二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 早期肾癌要如何治疗

早期肾癌要如何治疗

2017/06/27   来源:

肾癌是起源于肾本质泌尿小管上皮系统的恶性肿瘤,学术名词全称为肾细胞癌,又称为肾腺癌,简称为肾癌。包括起源于泌尿小管不同部位的各种肾细胞癌亚型,但不包括来源于肾间质的肿瘤和肾盂肿瘤。

  40%以上的肾癌是因健康体检或其他原因检查而偶然发现的,无明显症状或体征,且其发现率逐年升高,大多数为早期病变,预后良好。定期体检非常重要。肾癌病人的主诉和临床表现多变,容易误诊为其他疾病。肾位置隐蔽,与外界主要的联系是尿,因而血尿是发现肾癌最常见的病状,但血尿的出现必需在肿瘤侵入肾盂后方有可能,因而已不是早期病状。

  那些人容易得肾癌肾癌有很多个明显实际特色:在病人中,男女比例约为2:1;吸烟可使发作肾癌的风险增加一倍;城市病人远高于乡村;某些职场环境下肾癌发作风险也会猛增,如作业场所触摸运用很多石棉、镉(一种微量金属)和一些化学物质,如亚硝胺、黄曲霉毒素和含铅化合物。遗传性风险要素也不容小觑,有肾癌宗族史者、本身有结节性硬化症者、长时刻肾透析病人,以及体重超重人群,都归于简单被肾癌喜爱的人群。

  肾脏是否健康,可根据以下几点外观表现来判断1、听力清晰;2、皮肤有光彩,女性的话皮肤还应该细腻;3、头发乌黑,有光泽,无枯萎现象;4、骨骼强壮;5、尿液明澈泡沫少,或者泡沫可以在短时间内消失;6、天天精神较好,气血充沛,甲亢者除外。

  早期肾癌应如何治疗肾癌在早期被检查出来其实是比较幸运的一件事情,及早发现及早治疗就能大增加肾癌的预后。

  可是早期肾癌能不能治好,主要还是取决于是否及时采取了恰当的治疗手段。一般而言,早期肾癌癌肿较小,未发生扩散转移,最为有效的治疗手段为手术切除,主要的手术方式为根治性肾切除术。早期肾癌手术切除后的5年生存率可达60%以上,术前后可服人参皂苷Rh2,手术前提高身体耐受力,手术后加速恢复身体抵抗力防止复发,延长生命。

  同时,饮食上,也应留意一些,油腻,过咸的东西都不要吃,会引起肾脏的代谢负担,豆类,蛋白。高钾,高钠食品都有严格的控制,蛋白质应控制在45-50g, 蛋白质应以优质蛋白。应尽可能少进植物蛋白,米、面中所含的植物蛋白质***设法除去。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号