二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康时评 > 肾衰的十一个危险信号

肾衰的十一个危险信号

2017/06/27   来源:

当肾脏出现损伤时,人体会发出一些“求救信号”,此时千万不能忽略,应尽快就诊,大部分急性肾炎是可以治愈的,同时早发现,早治疗,注意饮食和生活规律,对预防发展有非常大的作用。下面让我们盘点一下肾脏衰竭的危险信号以及病人的认识误区:

一、水肿

眼睑、小腿、脸部、一等部位出现轻微的水肿(病人会误以为喝水过多,体重增加,睡眠不足等原因引起的)

  二、没劲精神不振、乏力和疲劳等没劲儿的感觉(病人会以为是过于劳累,或者其他原因)

  三、腰痛肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。

  肾衰竭有什么症状 肾衰竭的症状有哪些 如何预防肾衰竭四、不想吃食物不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐(有一些病人总是先去到消化科或者肝病科,看一看是不是得了胃病或肝病,一看没胃病和肝病,就搁置无论)

  五、尿蛋白和尿隐血六、尿有泡沫蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起不少泡沫。

  七、尿多尿少排尿次数频繁和尿量过多或过少。健康的人天天排尿次数大约4—6次,尿量约800—2000毫升。

  肾衰竭有什么症状 肾衰竭的症状有哪些 如何预防肾衰竭八、尿路感染常常尿路感染的人,治疗不彻底,时间长了,可能造成肾功能不全。

  九、贫血肾脏除了有排泄废物等功能外,还有内分泌功能,分泌造血激素。当肾功能损害时,也会造成贫血(贫血的病人通常会去血液科看贫血)

  十、糖尿病糖尿病肾病,是糖尿病的并发病。

  十一、高血压高血压肾病。肾脏病也会引起高血压,血压假如高了,要当心是不是得了肾脏病。

推荐阅读

久坐不动当心患上宫颈癌

脚憋坏了会长脚气,心憋坏了总想出去“撒野”,你知道吗,女人的宫颈也是最怕“憋”的。现在越来...【详细】

这种病很容易变成肝癌!

脂肪肝是常见的肝脏疾病,脂肪肝发展为肝癌只要要四步!这并非危言耸听,倘若你饮食不规律,生活...【详细】

早筛查肠癌很重要

美国和亚太地区结直肠癌复查共识意见均提出,50岁以上者应进行结直肠癌筛查。中国结直肠癌发病...【详细】

这种疼痛当心肝囊肿

随着肝脏影像检查(B超、CT等)的广泛应用,很多人在体检中发现自己有肝囊肿。有一些病人看见...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号