二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 乳腺增生增加患乳腺癌风险

乳腺增生增加患乳腺癌风险

2017/06/27   来源:

不少女性朋友们通常会为乳腺增生烦恼,假若是良性增生若去医院治疗,似乎有一些小题大做。但若不治疗又总是担忧。那么是否有治疗乳腺增生的小偏方呢?

  乳腺增生危害

1、癌变难以回避乳腺增生病恶变的危险性较正常妇女增加2--4倍,临床症状和体征有时与乳癌相混。其主要临床特征为乳房肿块和乳房疼痛,一般常于月经前期加重,行经后减轻。由于乳腺增生病重的一小部分以后有发展成为乳腺癌的可能性,这也是许多人认为乳腺增生最大的危害。

  2、精神影响乳腺增生病人,经常会有明显的情绪改变,如生气、发怒、紧张、抑郁和焦虑等,除此以外,生活规律也会被迫颠倒错乱,身体免疫机能会因劳累而每况逾下,乳房局部会因情绪变化而痛得心烦。

  乳腺增生如何治疗乳腺增生症是由于身体内分泌功能紊乱造成的,乳房疼痛轻者,可调节心理,缓冲压力,疼痛重者推荐中医中药治疗,定期复查。

  1、心理治疗:乳腺增生症的发生往往与劳累、生活不规律、精神紧张、压力过重有关。治疗乳腺增生症首先就是要舒缓生活和工作压力,消除烦恼,心情舒畅,心态平和,症状就可以缓解。

  2、中医中药治疗:中医认为乳腺增生症始于肝郁,而后血瘀痰凝成块,治宜疏肝理气,活血化淤,软坚散结,柴胡、白芍、香附、橘叶、丹参、地龙为中医处方中的常用药。有一些病人还可服用中成药,如:丹栀逍遥散(加味逍遥散)、乳块消、乳宁、乳康片、逍遥散和散结灵等。在除外乳腺恶性肿瘤的前提下还可试用中医外治疗法,如:按摩、中药乳罩和针炙等。

  3、西药治疗:可采用激素类药物、碘制剂及三苯氧胺,可以缓解疼痛,因有一定的付作用,不做***。维A、B6、E也有调节性激素的作用,可作为乳腺增生症的辅助用药。

  4、手术治疗:乳腺增生症因内分泌代谢失衡导致,本身没有手术适应证,临床上遇到个别与乳腺癌不易鉴别的乳腺结节,亦可采用手术切除,经病理学检查明确诊断。

  三个小偏方可帮你中成药外治法:取金黄散适量,研细,用凡士林少许调匀,外敷于乳腺增生处。2日换药1次,连续2~4周。可活血通络,消肿散结。

  敷药疗法:取芒硝60克,生南星、蜂房各20克。上药共研为细末,用凡士林调为糊状,外敷于乳腺增生处。每日换药1次,以愈为度。可活血通络,消肿散结。

  药醋疗法:取补固脂150克,蜈蚣10条,食醋1000毫升,密封浸泡半月即成。使用时用消毒棉签沾药液外搽患处,每日3~5次;同时取补固脂适量,文火炒黄,研为细末,每次3克、每日3次口服。1月为1疗程,连续1~3个疗程。可通络散结。

推荐阅读

牙痛或是肾炎的预警信号

牙病虽小,但与浑身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会造成远离器官发病,这要涉及到“病灶”学说。...【详细】

食管癌晚期有这6症状

随着社会的发展,人们饮食习惯的改变,癌症疾病发生的机率也呈现逐年上升的趋势,不少时候由于人...【详细】

大蒜不为人知的功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究表明,大...【详细】

两个食谱防肺癌

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大部分肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。近50...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号