二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 如何预防腰椎病

如何预防腰椎病

2017/06/27   来源:

中老年人的身体哪像年轻时候那样硬朗,到了50岁以上,颈腰椎病开始找上门来了,得了颈腰椎病偶尔会有头疼、头晕、恶心,给生活带来了不便。中老年人容易得什么病?颈腰椎病已成为中老年人的健康新杀手。要想成功治好中老年人颈腰椎病,就要知道中老年人得颈腰椎病的原因有哪些,如何预防中老年人颈腰椎病。

  中老年人患颈腰椎病的原因病因一、不留神的撞伤、扭伤颈部也是间接造成颈椎病的病因,当椎间盘遭到来自各种方面的牵拉、揉捏或改动时也增进颈椎病构成。

  病因二、颈部受凉也是颈椎病的病因,夏季不少人喜欢吹空调乘凉,过低的温度直冲着身体吹,长期的受凉会造成颈部肌肉张力增加,肌肉痉挛添加对椎间盘的压力可惹起纤维环的损害。

  病因三、劳损日积月累的劳损或劳累过度是造成颈椎病的病因之一,也是最常见的。因为长时间不良姿势使颈椎的活动超出了正常规模,给颈椎构成了缓慢损害可造成颈椎病的发生。当椎间盘遭到来自各种方面的牵拉揉捏或改动时也增进颈椎病构成。

  腰椎病这种疾病的发病与人们的生活的习惯等有关系,所以想要预防腰椎病病人朋友们应留意生活中的相关问题,不如朋友们要注意自己的站姿和坐姿,同时朋友们要注意放松,避免过度劳累等。

  中老年人如何预防腰椎病?

  1、少卧沙发。

  在家休息时,大部分人喜欢靠在沙发上看电视,为避免腰椎病正确的坐姿是,腰背挺直,必要时在腰背和沙发靠背之间放置一个大小适中的枕头,尽可能避免腰背屈曲或半坐卧在沙发内。

  2、养成良好的生活习惯保持良好的生活习惯也能预防腰椎病。如避免高枕睡眠;伏案工作者应按时改变头部体位;谈话、看书时要正面注视,保持脊柱的正直;头颈应避免过度疲劳,不负重,坐车不要打瞌睡,劳动、行走时要防止跌闪、挫伤。

  3、防止过度劳累颈部、腰部是人体的运动中心,过度劳累,尤其是颈、腰部的长期劳累和腰部的超负荷使用一定会造成颈腰椎肌肉,韧带和关节等的损伤而出现颈肩腰腿痛。预防腰椎病的发生这也是应该要做到的。

  4、加强锻炼中医医学认为“正气存内,邪不可干”。平常注意结合自己特点和条件,加强颈肩腰部肌肉的锻炼,做有关医疗体操。并持之以恒,可增加人体的灵活性、反应性和颈、腰部及人体各部位肌肉、韧带的耐久性,达到预防腰椎病的目的。

  5、站或坐姿势要正确脊柱不正,会造成椎间盘受力不均匀,是造成椎间盘突出的隐伏根源。正确的姿势应该“站如松,坐如钟”,胸部挺起,腰部平直。同一姿势不应保持太久,适当进行原地活动或腰背部活动,可以预防腰椎病。

  6、定期进行健康检查定期进行健康检查,特别是青少年应该注意检查有无先天性或特发性畸形,如特发性脊柱侧弯 或椎弓崩裂。如有这类情况在以后易发生腰椎退变 而过早出现腰背痛。对于已从事剧烈腰活动的人,应留意有无发生椎弓根骨折等,如有这种结构上的缺陷,应该加强背部保护,防止反复损伤。

  7、家庭生活中预防腰痛病病人,思想负担较重,医生应向患者耐心细致地解释病情,通过向患者解说,使患者对自己的疾病有所了解,解除无须要的顾虑,树立战胜疾病的信心,配合治疗。

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号