二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康时评 > 六种因素易影响乳腺癌的诊断

六种因素易影响乳腺癌的诊断

2017/06/27   来源:

乳腺癌是生活中比较常见的一种肿瘤疾病,然而多数病人在诊断的过程中容易被误导,那么哪些因素会影响乳腺癌诊断呢?下面我们无妨一起来了解一下。

  影响乳腺癌诊断的六种因素

1、有一些人读过一些肿瘤的书籍或受周围人的影响,患了恐癌症,害怕自己患乳腺癌而不敢去医院检查,且不知身陷误区,患不患乳腺癌不取决于去不去医院。去看医生可以排除乳腺癌,解除心理压力,一旦确诊为乳腺癌,也是早期发现,能及时治疗。

  2、女性朋友对医学科普知识了解不够,对乳腺癌的临床特点尚不认识,日常生活中缺少对这一疾病的警惕性。

  3、早期乳腺癌大多是无痛性肿物,身体可以无任何不适,既不影响生活,也不影响工作。

  4、少数妇女受陈旧观念的束缚,思想守旧,羞于查体,不乐意去医院检查乳腺。

  5、图一时的省事,方便,听信了个别人的无稽之谈,或过于迷信某个仪器的诊断,放松了警惕,不再进一步检查。

  6、生活节奏快,工作繁忙,一个个新问题的出现,忙于应对,顾不上自己的身体健康,即便有不适,也没有空去医院,随便应对一下。以上这些错误做法造成很多乳腺癌病人延误了早诊的时机。

  乳腺癌如何诊断 什么因素会影响乳腺癌的诊断 乳腺癌怎么预防预防乳腺癌的5种方法常常按摩乳房轻轻按摩乳房,可以使过量的体液再回到淋巴系统。按摩时,先将肥皂液涂在乳房上,沿着乳房表面旋转手指,画约一个硬币大小的圆。然后用手将乳房压入再弹起,这对防止乳房不适很有好处。

  试用热敷热敷是一种传统的中医疗法,可用热敷袋或洗热水澡等方式缓解乳房疼痛。倘若采用冷、热敷交替法,消除乳房不适效果会更好。

  戒烟戒酒人体内有一种可以减少烟草中致癌毒物作用的酶,有一些女性体内的这种酶活力很低,所以她们一旦吸烟,就比其他人更易罹患乳腺癌。饮酒对女性而言,其危害要比男性大得多,饮酒者乳癌危险性比不饮酒者增高45%以上。因而,戒烟戒酒是非常重要的。

  乳腺癌如何诊断 什么因素会影响乳腺癌的诊断 乳腺癌怎么预防天天步行1小时养生学上讲,天天运动一小时,健康长寿一辈子。这样讲是有道理的,就拿乳腺癌来说的,养生专家建议大家,无妨天天到户外步行1小时。体育运动是帮女人呵护乳腺健康,预防乳腺癌的***方式之一。而在所有的运动项目里,性价比超高又让你练习起来毫无压力的运动无疑就是——到户外步行!

  营养充足乳腺癌患者身体一般比较虚弱,手术之后要适当增加蛋白质、糖分的摄取,少食高脂肪、高胆固醇类的食物,尤其要保证蛋白质的摄取,多食一些瘦猪肉、鱼肉、鸡肉、牛肉等;忌食油炸类食物,少吃盐渍食品,严禁食用刺激性强的调味品。

推荐阅读

久坐不动当心患上宫颈癌

脚憋坏了会长脚气,心憋坏了总想出去“撒野”,你知道吗,女人的宫颈也是最怕“憋”的。现在越来...【详细】

这种病很容易变成肝癌!

脂肪肝是常见的肝脏疾病,脂肪肝发展为肝癌只要要四步!这并非危言耸听,倘若你饮食不规律,生活...【详细】

早筛查肠癌很重要

美国和亚太地区结直肠癌复查共识意见均提出,50岁以上者应进行结直肠癌筛查。中国结直肠癌发病...【详细】

这种疼痛当心肝囊肿

随着肝脏影像检查(B超、CT等)的广泛应用,很多人在体检中发现自己有肝囊肿。有一些病人看见...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号