二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 三大职业女性易患乳腺癌

三大职业女性易患乳腺癌

2017/06/28   来源:

教师、医护人员和白领精英是乳腺癌的高发人群。医护人员工作压力大,强度大,特别是护士夜班多,作息不规律,抵抗力下降,这都是罹患乳腺癌的诱因。”中大医院乳腺病诊治中心、乳腺病影像诊断专家刘万花主任医师指出,白领久坐不运动,工作遭遇压力时,常暴饮暴食来缓解压力,除此以外,白领精英大部分结婚太晚或不婚,这些都是公认的诱发乳腺癌的风险因素。

  凡事别追求太完美专家指出,“健康的生活方式+心理减压+定期乳腺检查”三管齐下才可能降低诱发乳腺癌的风险。首先是养成健康的生活方式。不吸烟、不喝酒,作息规律,尽可能不熬夜饮食均衡,不暴饮暴食。坚持运动,不久坐电脑前,工作之余到户外走一走。少使用含有雌性激素的化妆品及避孕药。其次是保持良好的心情与心态,是维持内分泌平衡的关键。遇到烦心事多和家人或好友沟通,凡事不能太追求完美。最后是定期乳腺检查。建议女性多自检,一旦发现乳房表面有酒窝样或橘皮样改变、乳头有血性或黄色溢液、乳头反复破溃和乳房或腋下有肿块等这些乳腺癌的高危症状,需进一步排查。

  乳腺筛查避免过度诊疗美国癌症学会10月20日发布更新版本的乳腺癌筛查指南,建议女性从45岁开始每年接受一次乳腺X光筛查,而此前的建议是从40岁开始。

  这份发布在新一期《美国医学会杂志》上的指南还建议,55岁以上女性应改非每年接受一次乳腺X光筛查,为了每两年。另外,不再建议任何年龄的女性做常规的临床乳腺检查。

  美国癌症学会解释说,之所以相对2003年的版本建议乳腺X光筛查延后5岁,是因为有证据表明,对于40岁至44岁的女性来说,做乳腺X光筛查弊大于利。而建议55岁以上女性隔年做乳腺X光筛查,是因为老年女性的乳腺癌相对容易检测。

  乳腺癌是全世界女性最常见的癌症,乳腺癌筛查的目的是早发现、早治疗,但也会带来风险,包括误诊、过度诊断和辐射诱导的癌症等。

  选择适合的预防乳腺癌的蔬菜可以帮助大家积极的调理身体,恢复健康,只有选择适合的预防乳腺癌的蔬菜,才可以帮助大家积极的恢复健康,那么究竟预防乳腺癌的蔬菜是什么呢?接下来我们就来详细把握一下。

  预防乳腺癌的蔬菜:1、绿色果蔬***西兰花西兰花是一种很常见的蔬菜,含很多的维C、类胡萝卜素纤维、钙和叶酸,而且研究表明西兰花中的复合萝卜硫素和吲哚-3-甲醇是超级抗癌物质,可癌细胞的扩散和再生,可以有效预防乳腺癌发生。

  2、红色果蔬***西红柿西红柿具有非常高的营养价值和药用价值,实验证明,人体消耗类胡萝卜素的多少与患癌风险之间有强烈的相互关系,特别是乳腺癌。除此以外,多吃含有大量的类胡萝卜素的水果蔬菜,如西红柿、西瓜等将大大减少患癌的几率。

  3、紫色果蔬***甘蓝紫甘蓝含有非常丰富的花青素,这些花青素与抗癌作用联系密切的黄酮类化合物。除此以外,紫甘蓝还含大量的吲哚-3-甲醇、硫代葡萄糖苷转化成的异硫氰酸酯,对包括乳腺癌在内的膀胱癌、前列腺癌都有积极的预防效果。关于预防乳腺癌的蔬菜,大家需把握,据临床研究发现,上述预防乳腺癌的蔬菜是比较常见的,大家一定要认真的把握,以避免造成不良后果。

推荐阅读

牙痛或是肾炎的预警信号

牙病虽小,但与浑身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会造成远离器官发病,这要涉及到“病灶”学说。...【详细】

食管癌晚期有这6症状

随着社会的发展,人们饮食习惯的改变,癌症疾病发生的机率也呈现逐年上升的趋势,不少时候由于人...【详细】

大蒜不为人知的功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究表明,大...【详细】

两个食谱防肺癌

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大部分肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。近50...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号