二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 三大职业女性易患乳腺癌

三大职业女性易患乳腺癌

2017/06/28   来源:

教师、医护人员和白领精英是乳腺癌的高发人群。医护人员工作压力大,强度大,特别是护士夜班多,作息不规律,抵抗力下降,这都是罹患乳腺癌的诱因。”中大医院乳腺病诊治中心、乳腺病影像诊断专家刘万花主任医师指出,白领久坐不运动,工作遭遇压力时,常暴饮暴食来缓解压力,除此以外,白领精英大部分结婚太晚或不婚,这些都是公认的诱发乳腺癌的风险因素。

  凡事别追求太完美专家指出,“健康的生活方式+心理减压+定期乳腺检查”三管齐下才可能降低诱发乳腺癌的风险。首先是养成健康的生活方式。不吸烟、不喝酒,作息规律,尽可能不熬夜饮食均衡,不暴饮暴食。坚持运动,不久坐电脑前,工作之余到户外走一走。少使用含有雌性激素的化妆品及避孕药。其次是保持良好的心情与心态,是维持内分泌平衡的关键。遇到烦心事多和家人或好友沟通,凡事不能太追求完美。最后是定期乳腺检查。建议女性多自检,一旦发现乳房表面有酒窝样或橘皮样改变、乳头有血性或黄色溢液、乳头反复破溃和乳房或腋下有肿块等这些乳腺癌的高危症状,需进一步排查。

  乳腺筛查避免过度诊疗美国癌症学会10月20日发布更新版本的乳腺癌筛查指南,建议女性从45岁开始每年接受一次乳腺X光筛查,而此前的建议是从40岁开始。

  这份发布在新一期《美国医学会杂志》上的指南还建议,55岁以上女性应改非每年接受一次乳腺X光筛查,为了每两年。另外,不再建议任何年龄的女性做常规的临床乳腺检查。

  美国癌症学会解释说,之所以相对2003年的版本建议乳腺X光筛查延后5岁,是因为有证据表明,对于40岁至44岁的女性来说,做乳腺X光筛查弊大于利。而建议55岁以上女性隔年做乳腺X光筛查,是因为老年女性的乳腺癌相对容易检测。

  乳腺癌是全世界女性最常见的癌症,乳腺癌筛查的目的是早发现、早治疗,但也会带来风险,包括误诊、过度诊断和辐射诱导的癌症等。

  选择适合的预防乳腺癌的蔬菜可以帮助大家积极的调理身体,恢复健康,只有选择适合的预防乳腺癌的蔬菜,才可以帮助大家积极的恢复健康,那么究竟预防乳腺癌的蔬菜是什么呢?接下来我们就来详细把握一下。

  预防乳腺癌的蔬菜:1、绿色果蔬***西兰花西兰花是一种很常见的蔬菜,含很多的维C、类胡萝卜素纤维、钙和叶酸,而且研究表明西兰花中的复合萝卜硫素和吲哚-3-甲醇是超级抗癌物质,可癌细胞的扩散和再生,可以有效预防乳腺癌发生。

  2、红色果蔬***西红柿西红柿具有非常高的营养价值和药用价值,实验证明,人体消耗类胡萝卜素的多少与患癌风险之间有强烈的相互关系,特别是乳腺癌。除此以外,多吃含有大量的类胡萝卜素的水果蔬菜,如西红柿、西瓜等将大大减少患癌的几率。

  3、紫色果蔬***甘蓝紫甘蓝含有非常丰富的花青素,这些花青素与抗癌作用联系密切的黄酮类化合物。除此以外,紫甘蓝还含大量的吲哚-3-甲醇、硫代葡萄糖苷转化成的异硫氰酸酯,对包括乳腺癌在内的膀胱癌、前列腺癌都有积极的预防效果。关于预防乳腺癌的蔬菜,大家需把握,据临床研究发现,上述预防乳腺癌的蔬菜是比较常见的,大家一定要认真的把握,以避免造成不良后果。

推荐阅读

牙痛或是肾炎的预警信号

牙病虽小,但与浑身器官关系非常密切,龋坏的牙齿会造成远离器官发病,这要涉及到“病灶”学说。...【详细】

食管癌晚期有这6症状

随着社会的发展,人们饮食习惯的改变,癌症疾病发生的机率也呈现逐年上升的趋势,不少时候由于人...【详细】

大蒜不为人知的功效

大蒜是烹调美味佳肴过程中的调味品,也是上好的营养品,更是极佳的绿色天然药品。有研究表明,大...【详细】

两个食谱防肺癌

肺癌是最常见的肺原发性恶性肿瘤,绝大部分肺癌起源于支气管粘膜上皮,故亦称支气管肺癌。近50...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号