二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 病人防范 > 预防乳腺癌要做好7项举措

预防乳腺癌要做好7项举措

2017/06/28   来源:

乳房是女性朋友的重要器官,对女性来说,乳房是性器官,也是哺乳的重要器官,可以说是小宝宝的粮仓,同时女性的乳房也常常受到疾病的侵扰。乳腺癌就是一种比较严重的疾病,那么怎么预防乳腺癌呢?

  乳腺癌能治好吗主要取决于是否及时采取了恰当的治疗手段。一般而言,早期乳腺癌癌肿较小,未发生扩散转移,其最为有效的治疗手段为手术切除。

  保乳手术是早期乳腺癌的手术治疗的一种重要方式,保乳手术后进行常规放射治疗,效果较好,经手术切除后的乳腺癌病人5年生存率达60%以上。术后,主张行一段时间的手术后治疗,如放化疗、中医药治疗,以防止复发,加快身体机能恢复。

  预防乳腺癌要做好7项举措远离高脂肪高热量食物,多摄入膳食纤维美国研究人员发现,膳食纤维的摄取会减少乳腺癌的发病风险。对于成年女性而言,应保证天天摄取25克膳食纤维。

  瘦身美国癌症研究院指出,越瘦的女性得乳腺癌的风险越小,乳癌患者保持适度体重,也有利提高疗效。

  穿着上,给乳房松绑美国一项对5000名女性戴文胸的习惯与乳腺癌的关系进行的调查表明,天天戴文胸12小时以上的女性比短时间或者根本不戴文胸的女性,患乳腺癌的可能性高出21倍。

  据分析,文胸致癌的原因在于,文胸卡紧胸部后,影响了乳房部分淋巴液的正常流通,不能及时清除体内有害物质,长此以往就可使那里的正常细胞发生癌变。

  补充维D维D能预防乳腺癌,并能降低乳腺癌术后的复发率。这可能是由于维D能调节人体防御系统,增强人体免疫功能的缘故。人体内维D主要来自皮肤中的麦角固醇经日光中的紫外线照射后转变而成。现代科学家指出,为预防乳腺癌,特别是在日光照射不足的冬季,要注意多晒太阳。长期在见不到阳光的高楼大厦中工作的妇女,更应重视阳光照射。必要时,可适当补充些维D。

  避免无需要的X射线美国罗切斯特大学的南希博士及其同事对120名年幼时因胸腺过大接受X线治疗的女性进行长期观察,并以2469名未接受X线治疗的这些妇女的姐妹作对照,患乳腺癌的危险性较没有接受X线治疗过的妇女大近4倍。加拿大学者还发现,儿童或少年时代即便是因为肺结核而接受胸部X线检查,也可使成年后乳腺癌的危险性显著增加。研究人员提出忠告:童年时应尽可能避免无须要的X线检查或治疗,这是预防乳腺癌的不容忽视的措施。

  天天喝3杯白开水在人体新陈代谢中,水起到调节体温和酸碱平衡,运输氧、营养素、代-谢-产物,参与生化反应等多种作用。虽然水存在于各种食物和饮料中,额外饮用适量的白开水可以保证机体对水的需要。

  每人对水的需要差异较大,建议天天保证三杯水,早晨起床后一杯、午饭前一杯、下班前一杯。外出或锻炼的时候带一个水瓶,随时补充。

  早晚一杯牛奶乳-房的形状主要由脂肪含量决定,良好的营养状况有利于乳- 房的发育和形态维护。500克牛奶可以提供15~17克优质蛋白和600 毫克的钙。研究发现,女性每日食用两份低脂乳制品,可以降低更年期之前患乳-腺-癌的几率。

  天天喝两杯牛奶,既可以保证基本的营养需要,又有益于乳-房健康

推荐阅读

预防胃癌的方法

在中国吃隔夜菜也是件非常平的事情,然而你可知道,常常吃隔夜菜的危害是非常大的,极有可能招致...【详细】

不吸烟的人如何预防肺癌

美国研究人员最新调查发现,有两成女性肺癌病人从不抽烟,她们之所以患病,也许是因为二手烟。美...【详细】

肾炎患者如何护理

作为肾病常见的治疗护理方法之一,饮食的注意事关键的。肾炎病人有时候并不知道自己可以吃什么,...【详细】

如何预防骨肿瘤

骨癌的早期症状并不明显,一些细小的症状也容易忽略。然而随着骨癌的发展,会出现越来越明显的症...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号