二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康时评 > 久坐不动当心患上宫颈癌

久坐不动当心患上宫颈癌

2017/06/29   来源:

脚憋坏了会长脚气,心憋坏了总想出去“撒野”,你知道吗,女人的宫颈也是最怕“憋”的。现在越来越多的女性在工作中,日常生活中,养成了不少不好的习惯。这些习惯中有一些是会伤害到女性子宫的,例如说久坐。

  久坐不动增加患宫颈癌风险长时间坐着,女性的盆腔容易充血,引起附件和宫颈的血液循环不畅通,而且长时间坐着阴部透气不好,这两方面的原因综合起来就比较容易发生感染,引起宫颈炎、宫颈息肉、宫颈肥大、宫颈糜烂等。而且,宫颈自身不会觉得到疼痛,因为宫颈神经支配属于内脏神经系统,对疼痛根本不敏感,因而有了炎症等不适后,女性自身往往不能及时发现,容易忽视。而患有宫颈炎症的女性患宫颈癌的可能性要比一般女性高5-10倍。

  要保护好宫颈,首先要改掉久坐不动的坏习惯。特别是办公室的白领女性,无妨在电脑里安装一个提示的小软件,每到一小时就提醒自己起来活动一下,这可以缓解盆腔充血对宫颈血液循环的影响,同时让宫颈透透气。

  如何预防宫颈癌1、良好的生活方式性生活不宜过早,要坚持单一性伴侣、避免性生活过频繁等,同时注意保持阴道清洁,避免感染。

  2、定期体检女性应该要每年做一次健康体检,如有异常应及时诊治,越早发现、越早诊断、越早治疗,收到的效果就越好。特别是对于那些表面上看似无症状但却有患宫颈癌高风险的女性,更是要重视每年宫颈癌的筛查,所谓宫颈癌高风险女性,主要包括有家族史、性生活过早者、多个性伴侣者、性伴侣不健康者等。

  3、及时治疗对于筛查发现有异常的女性,千万不可掉以轻心,一定要听从专业医生的建议,做进一步的检查治疗,将病情阻断在癌前期。

  假使出现有月经不规律、阴道不明原因流液、同房后出血等异常时需警惕,应该及时到医院请专业的医生查明原因。患有宫颈炎、宫颈糜烂等妇科疾病时,一定要在医生的指导下及时治疗,千万不要拖延。

  宫颈癌的诊断鉴别宫颈癌在出现典型症状和体征后,一般已为浸润癌,诊断多无困难,活组织病理检查可确诊。早期子宫颈癌往往无症状,体征也不明显,确诊需进行三阶梯诊断。

  1、宫颈细胞学检查即阴道脱落细胞涂片检查。是目前筛选和早期发现宫颈癌的主要方法。

  2、阴道镜检查对宫颈刮片细胞学可疑或阳性而肉眼未见明显癌灶者,阴道镜可将病变放大6~40倍,在强光源下直接观察宫颈上皮及血管的细微形态变化。

  3、宫颈和颈管活组织检查是确诊宫颈癌前病变和宫颈癌的最可靠和不可缺少的方法。

推荐阅读

久坐不动当心患上宫颈癌

脚憋坏了会长脚气,心憋坏了总想出去“撒野”,你知道吗,女人的宫颈也是最怕“憋”的。现在越来...【详细】

这种病很容易变成肝癌!

脂肪肝是常见的肝脏疾病,脂肪肝发展为肝癌只要要四步!这并非危言耸听,倘若你饮食不规律,生活...【详细】

早筛查肠癌很重要

美国和亚太地区结直肠癌复查共识意见均提出,50岁以上者应进行结直肠癌筛查。中国结直肠癌发病...【详细】

这种疼痛当心肝囊肿

随着肝脏影像检查(B超、CT等)的广泛应用,很多人在体检中发现自己有肝囊肿。有一些病人看见...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号