二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震

四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震

2017/08/09   来源:凤凰健康

  8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,多地震感明显。四川地区地震较多,当地居民在家中如何做好防震措施?

  据中国地震台网测定,今天晚上21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生了7.0级地震。这次地震的震中位于北纬33.20度,东经103.82度,震源深度20千米,距九寨沟县39公里、距松潘县66公里、距舟曲县83公里、距文县85公里、距若尔盖县90公里,距陇南市105公里,距成都市285公里。地震最初测定的等级为6.5级,但中国地震台网随后不久就更改为7.0级。

  平时家庭

  防震的准备工作

  对大衣柜、餐具柜橱、电冰箱等做好固定、防止倾倒的措施;

  注意家具的摆放,确保安全的空间。不要将电视机、花瓶等放置在较高的地方;

  充分注意煤油取暖炉等用火器具及危险品的管理和保管;

  装修房子时不可以砸掉承重墙。要加固水泥预制板墙,使其坚固不易倒塌。


  临震时家庭的应急准备

  在已发布地震预报地区的居民须做好家庭防震准备。

  1、准备紧急备用品:

  (1)饮用水(2)食品、婴儿奶粉(3)急救医药品(4)便携式收音机、手电筒、干电池、绳索、手纸等,打包并放在便于取到处。

  2、清理好杂物,让门口、楼道畅通;阳台护墙要清理,拿掉花盆、杂物;易燃易爆和有毒物品要放在安全的地方。

  推荐项目:家长给宝宝洗头注意细节                        如何培养宝宝基本社交能力?

推荐阅读

京儿童医院就诊量下降 专科联盟见成效

每年秋冬季是儿童季节性疾病高发期,但北京儿童医院今年11月份的日均门急诊量与去年同期相比,...【详细】

记者曝光蜂胶保健品违法传销案件

近日,广东省食药监局公布了一起保健品违法传销事件,该案件有南方都市报记者暗访曝光,有关部门...【详细】

国家将对短缺药进行反垄断监管

近日,国家发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》,明确了实施价格垄断协议、滥用市...【详细】

西安保安徒手接坠楼女子事件

昨日早上,在西安市北郊凤城五路,一商场发生一起坠楼事件,现场已经拉起了警戒线。在一个过道处...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号