二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 武汉八旬老太吃15颗红枣心脏骤停

武汉八旬老太吃15颗红枣心脏骤停

2017/08/14   来源:互联网

  近日,八旬婆婆在家吃红枣,竟然晕倒甚至心脏骤停。经过30小时抢救,终于转危为安。



  据报道,湖北武汉一位80岁的吴婆婆在家翻出一包红枣,便打开包装当零食吃。想着红枣养生,子女们也没太在意。谁知当天下午,老人在客厅大叫一声后晕倒,呼吸微弱。家人赶紧拨打120将其送往武汉市第三医院。检查发现她心脏骤停,医生按压急救后心率恢复,随后转至ICU抢救。

  该院重症医学科医生董芳表示,吴婆婆本身患有肾功能不全,又连续吃下了15颗左右红枣,红枣本身含钾量特别高,这也直接导致婆婆血液里面的钾量超标,引发心脏骤停。专家连续抢救30个小时,吴婆婆才脱离生命危险。

  董芳提醒,正常人食用红枣每日最多1-2颗,吃多会引发胃部不适、腹泻。若肾功能不全的患者要多吃则容易出现酸中毒、钾排泄障碍。

  那么除了红枣,日常生活中还有许多养生食品,并不是所有人都适宜吃的。

  酸梅汤:感冒咳嗽者需忌食

  酸梅汤是中国传统的消暑饮料,冰镇后饮用,非常清凉。且酸梅汤的主要成分乌梅里的柠檬酸可帮助吸收维他命及酵素,能预防疾病及消除疲劳。而乌梅里的苹果酸,可把适量的水分导引到大肠,形成粪便而排出体外。

  酸梅汁可缓解口臭及宿食,但感冒发热、咳嗽多痰、胸膈痞闷等人群应忌食乌梅,菌痢、肠炎初期的患者也需避免食用乌梅。

  桂圆干:体质燥热者不宜多吃

  桂圆干是很多中药零食中较受欢迎的一款,不少人都认为其携带方便,便于保存,口感还好。可桂圆干并不是所有人想吃就可以吃的。有些人食之,就会出现流鼻血、大便干燥的症状。

  桂圆干是常用的滋补品,性热的它适合体质虚寒者,而本身体质燥热的人就不适合过多食用,容易出现大便干燥、口干等上火症状。


  秋梨膏

  冬季天干寒冷,嗓子难免不舒服,很多人就喝秋梨膏来缓解,管用还好喝,只是它对阴虚肺热之燥咳有***,但不适合风寒、风热、痰饮、肝火之类的咳嗽,有时还会雪上加霜。秋梨膏性凉,脾胃虚寒、手脚发凉、大便溏泻的人***不吃,而且它含糖量也高,糖尿病人亦不可食用。

  推荐项目:什么是镜面人,福州女子患肺癌竟是罕见镜面人              山东广播电视台记者暗访家政公司保姆健康证 图文

推荐阅读

京儿童医院就诊量下降 专科联盟见成效

每年秋冬季是儿童季节性疾病高发期,但北京儿童医院今年11月份的日均门急诊量与去年同期相比,...【详细】

记者曝光蜂胶保健品违法传销案件

近日,广东省食药监局公布了一起保健品违法传销事件,该案件有南方都市报记者暗访曝光,有关部门...【详细】

国家将对短缺药进行反垄断监管

近日,国家发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》,明确了实施价格垄断协议、滥用市...【详细】

西安保安徒手接坠楼女子事件

昨日早上,在西安市北郊凤城五路,一商场发生一起坠楼事件,现场已经拉起了警戒线。在一个过道处...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号