二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 游泳圈对孩子学习游泳的利弊

游泳圈对孩子学习游泳的利弊

2017/08/16   来源:互联网

  今年的夏季高温热出往年的新高度,很多孩子喜欢去游泳,父母也会给孩子买花哨的游泳圈。可是孩子在学游泳过程中游泳圈的作用适得其反,不但让孩子依赖游泳圈游泳,而且游泳圈也存在很多安全问题。



  家长带孩子游泳需要注意细节

  游泳地点一定要有救生员。

  尽可能选择优质游泳池。

  全程要盯着孩子以注意安全。

  选择户外,应避免危险海域或水域,且建议携带鱼雷浮标,因应突发状况。

  海边玩水一定要选择有救生员的海边,并且避免让小朋友在水深高过腰部的水域玩水。

  注意营养补充以及事先了解孩子身体状况。


  游泳圈不如救生圈

  1.游泳圈是一种水上充气类玩具,不是救生圈。与救生圈相比,它易破损漏气,抗压能力很差,表面遇水湿滑,较难抓握。

  2.游泳圈也有保质期。一般游泳圈的安全使用年限是两到三年,超过这个期限的游泳圈就算没有破损也不能使用。

  3.给游泳圈充气不是越多越好。使用时要注意检查游泳圈气密性是否完好。

  推荐项目:干细胞对于疾病治疗的新进展                        有关夏季腹泻食疗方法介绍

推荐阅读

油条DEHP塑化剂超标的危害

很多大都市工作的朋友,在上班等地铁的时候会买两个油条作为早餐的一部分,老北京,老上海也有早...【详细】

高烧误诊为感冒 川崎病需警惕

最近重庆一3岁儿童突发高烧,被当成感冒治疗了5天也不见好转,后来在重庆医科大学附属儿童医院...【详细】

三天三夜睡不着觉 是胡乱进补惹的祸

俗话说,进补暖身好过冬。很多老百姓会拿人参来进补,但自己瞎弄弄就容易出问题。55岁的何先生...【详细】

指甲没有半月痕意味什么

一些朋友没有半月痕常常表现有容易疲劳、情绪不稳、心志消沉、脱发增加、发质和肤质变差等。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号