二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 年轻人吸入笑气的危害堪比毒品

年轻人吸入笑气的危害堪比毒品

2017/08/18   来源:互联网

  近日,有关报道乘某留学女大学生因为吸笑气而治半身瘫痪,还有报告称江苏有三名男子在宾馆一起吸笑气差点命丧黄泉。可见笑气这类类似毒品的气体,我们年轻人应该杜绝。

  笑气,化学名N2O(一氧化二氮/氧化亚氮)。可用于奶油发泡、麻醉手术。

  大约在两百多年前即被发现具有良好的止痛与麻醉效果。笑气早期被应用于十八世纪欧洲的宴会中,施放此种气体,会使得参加宴会的来宾情绪上更亢奋,故称为笑气。

  作为麻醉药的一氧化二氮在临床医学领域几乎引领了麻醉剂的发展,是现代药物发展史上最伟大的成就之一,这是不争的事实。此外,它还用于食品加工,用作气溶胶喷剂,能使奶油直立,易于造型裱花,还能使奶油口感细腻。


  实际上,吸食“笑气”对人体造成的危害好比煤气中毒,长期吸食会导致智力、视听功能障碍,使人四肢麻木,行走困难,吸食者还可能因缺氧昏迷甚至死亡。

  浙江省戒毒治疗研究中心做过一次笑气与K粉(一种毒品)的对比实验,小白鼠被注射了笑气和K粉之后,都在两分三十秒之后死亡。

  推荐项目:有关夏季腹泻食疗方法介绍                        震后灾区人民的饮食注意事项

推荐阅读

一滴尿能预测糖尿病恶化情况

日本冈山大学和田淳教授等人的研究小组首 次发现,尿液中的糖链排泄量差异是一种新的生物标志物...【详细】

无痛分娩 选择权究竟在谁手上

曾有媒体报道,26岁的产妇小晨(化名)在宫口开到2指时,因无法忍受疼痛,要求采用无痛分娩,...【详细】

上海市肺科医院 特别的服务给特别的你

上海肺科医院的专家有哪些?作为肺专科医院,肺癌和肺部疑难杂症的诊治、肺部微创手术和复杂手术...【详细】

男子长50斤肉瘤吃素三年未“饿死”肿瘤

武汉43岁男子肚子比足月孕妇还大,不能长时间卧床休息,走一会路就呼吸不畅。五年来,刘先生被...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号