二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 广州独居老人家中晕倒被热心人救出

广州独居老人家中晕倒被热心人救出

2017/08/22   来源:互联网

  近日,广州省某小区内一名独居老人晕倒在家中,幸好当时门外的保洁阿姨发现异常通知保安,保安迅速叫救护车,保住了这位老人的性命。这位老人年过七旬,平日容易低血糖,当日早上起床晚,没有吃早餐,估计是犯晕摔倒了。



  我国也进入了老龄化的大国,独居老人的比例也在上升状态,独居老人注意哪些安全问题?

  室内的电器插头,要经常注意定期检查,以防漏电。老人行动缓慢,要多注意电器的质量问题。电器老旧可以换新电器。以免有漏电、爆炸隐患。

  室内的门窗安装防盗网,以防坏人入室偷盗,老人的身体相对较弱,无力拼搏。门窗门锁也要注意检查有无松动,及时发现及时解决。

  室内的卫生间、厨房的地板防滑问题要注意,要用选用防滑地砖、防滑脚垫,拖鞋也选防滑的,尽量保持卫生间和厨房地板的干燥性。

  室内的燃气、煤气问题,要注意灶具选用自动熄火的燃气灶或煤气灶,以防老人万一忘关燃气或煤气开关,要定期检查煤气管道的接口和管子老化问题,及时更新。


  室内的水管,尤其是水龙头的质量要选好的,老人使用起来方便的,因老人维修能力和应变能力差。一旦龙头漏水,也会给老人带来诸多不便。所以也要经常检查一下,以免安全隐患。

  对于有心脑血管疾病的老人不介意独居,心脑血管疾病发病高峰期是凌晨两三点,这时候很难被别人发现,后果无法挽救。

  室内配备急救电话,随时可以找人帮助。

  推荐项目:男人喝苹果醋好处你意想不到                   男性饮食补锌的意义有哪些

推荐阅读

京儿童医院就诊量下降 专科联盟见成效

每年秋冬季是儿童季节性疾病高发期,但北京儿童医院今年11月份的日均门急诊量与去年同期相比,...【详细】

记者曝光蜂胶保健品违法传销案件

近日,广东省食药监局公布了一起保健品违法传销事件,该案件有南方都市报记者暗访曝光,有关部门...【详细】

国家将对短缺药进行反垄断监管

近日,国家发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》,明确了实施价格垄断协议、滥用市...【详细】

西安保安徒手接坠楼女子事件

昨日早上,在西安市北郊凤城五路,一商场发生一起坠楼事件,现场已经拉起了警戒线。在一个过道处...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号