二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 地方新闻 > 徐庆玲:一入儿科门,一生父母心

徐庆玲:一入儿科门,一生父母心

2017/08/22   来源:互联网

       言传身教,平易近人

  昆明同仁医院儿科是一个团结和谐、勤奋温馨的小集体。在这样的团队中大家始终坚持着这样的氛围:大家努力学习、工作,一起进步,相互扶持。而这一切都来自于儿科主任徐庆玲的言传身教。

                                                                         
                                                                      徐庆玲教学查房

  徐庆玲主任,曾任解放军昆明总医院(四十三医院)儿科主任,从事儿科临床及管理工作32年,人生最美好的时光,都放在了“做好医生”的信念上。


  公平、公正、无私、忘我,是她的人格魅力;学无止境、不断进取、做一名好医生,是她一生的追求。

  凡是接触过徐主任的人,都为她和蔼可亲、平易近人的品行而赞叹,说她完全没有想象中资深专家的架子。

  一心一意,基础扎实

  徐主任在多年的临床实践中练就了一身硬功夫,对儿科普通病种手到病除,对急、危、重、疑难病、少见病更是术业有专攻。有时碰上疑难病例,她总是查找大量资料,深入思考,非寻疑解惑不可,多年来积累了丰富的疑难病经验。

                                                                    徐庆玲门诊

  徐主任也深深体会到,每一位医生不仅需要具备扎实的医学素养,更要有强烈的责任心。

                                                                    查房现场

  对家庭经济困难的患儿,她总是想方设法,让他们花最少的钱得到最有效的治疗;对那些患有疑难杂症诊治困难的患儿,她总是亲自为他们联系上级医院组织会诊。

  常常设身处地为病人着想,真诚地、全心全意地服务好每位患者,许多患儿家长和徐主任成为了朋友。还有一些曾经被她救治过的患儿为人父母后仍然带着孩子来找她看病。

  梯队培养,科室发展

  对一位优秀的科主任来说,即便是专业水平很高,管理经验丰富,也难全部囊括与精通本科的全部专业技术。

  徐主任初到同仁医院的时候,儿科只有门诊,医护人员严重短缺,特别是有丰富经验的医护更是缺乏,对她来说面临的最大困难就是人才梯队建设。在医院领导的关心和帮助下,儿科医护人员逐渐增多,儿科团队的完善促进了儿科科室迅速发展。

徐庆玲教学查房

  徐主任十分重视人才管理,善于识别、培养、使用人才。她对每个人制定目标、定向培养、专门训练,使其尽快成为本学科的技术骨干,做到知人善任、人尽其才、大胆使用,以发挥人才的***作用。

  众所周知,民营医院的医生一般很难在医学会这样的社会团体中崭露头角,大都是由公立医院的专家和骨干担任委员及领导职务。

  为了让昆明同仁医院儿科有更好的发展,并在医学社会团体中有一定知名度,徐主任作为云南省医师协会新生儿科医师分会的副主任委员,力荐同仁儿科的两名骨干医生成为该团体的委员。

云南省医师协会新生儿科医师分会主任委员李杨芳与昆明同仁医院儿科新担任委员杨晓云、刘朝芳合影

  以身作则,党性律己

  徐主任是一名老党员,有很强的党性修养,始终持续了共产党员的优秀品质和先进性,时时刻刻用党员的标准严于律己、忠于职守、尽职尽责、遵纪守法,主动发挥党员的先锋模范带头作用。

  在日常科室业务学习中,徐主任也会给大家穿插一些政治学习,鼓励大家坚定理想信念,理解政治教育,自觉加强思想锻炼,在思想上、行动上同党中央保持高度一致。特别是今年八一建军节前夕,徐主任给大家讲解了我国建国建军的历史和当时各种政治时事,让全科医护人员不仅增长了知识,而且开阔了眼界。

  日复一日,年复一年,徐庆玲把人生最美丽的青春和汗水早已融入了这片儿科医疗事业里。在平凡的医疗岗位上,她多次挽救了患儿的生命,履行了白衣天使救死扶伤的职责;培养了多位儿科专家和骨干人员;用行动诠释了“一入儿科门,一生父母心”的真正含义。

推荐阅读

大家好,我是呆狐网品牌卡通形象呆小美

呆狐网(助美网全新升级品牌),一直在帮助更多爱美者的路上兢兢业业深耕细作,预约医医、咨询项...【详细】

厦门脂肪丰面颊的优势「问张民福院长」

很多女性朋友们都想自己能够永葆青春,让自己的变得更年轻,面部的凹陷问题让你显得很难看,显得...【详细】

非手术丰面颊多少钱【问张民福院长】

自体脂肪移植整形可以将多余的脂肪变废为宝,让你的容貌身材变得更美,那么面部填充需要多少脂肪...【详细】

李绍伟---爱尔英智眼科医院CEO

李绍伟主任医师/教授/博士生导师是爱尔眼科医院集团北京爱尔英智眼科医院CEO,爱尔眼科医院...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号