二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 齐鲁一女童误吞玩具磁珠导致肠穿孔

齐鲁一女童误吞玩具磁珠导致肠穿孔

2017/08/28   来源:互联网

  8月初,齐鲁一名一岁多的孩子(玉琳)因为妈妈一时疏忽没看住,把6颗磁珠给误吞了,而此时此刻她正躺在重症监护室的病房里,插着呼吸机,无法动弹。



  玉琳的妈妈说:“重度感染了,肚子里的脓排不出来,可能是穿孔没有愈合。再就是两个穿孔没有找到,她吃了6个吸铁石,肠子里面有六七个穿孔。”

  玉琳已经做了两次手术了,她现在还在重症监护室里没有脱离危险。

  玉琳的妈妈高大姐和丈夫带着大儿子在济南打工,7月底,他们才从老家把小女儿接到济南,本来想过一家四口团圆的日子,但他们发现小玉琳却总是吃不下饭。“一开始没发现,就按普通感冒来治,感冒一直不好,就做了检查,B超显示重度阑尾炎。”

  本以为只是简单的阑尾炎,手术时才发现,6颗磁珠已经腐蚀肠道,还造成了穿孔,玉琳的腹腔已经严重化脓感染。

  像玉琳这种肠穿孔是因为误吞磁珠造成的,还有哪些原因会造成肠穿孔呢?

  临床表现

  1、原发疾病的相关表现,如肠伤寒、肠结核、克罗恩病等。

  2、腹痛、腹胀。腹痛常突然发生,呈持续性刀割样疼痛,并在深呼吸与咳嗽时加重。疼痛范围与腹膜炎扩散的程度有关。

  3、全身感染中毒症状发热、寒战,心率加快,血压下降等中毒性休克表现。

  4、腹部检查腹式呼吸减弱或消失,全腹有明显的压痛反跳痛,肌紧张板样强直,叩诊肝浊音阶消失,可有移动性浊音,肠鸣音减弱或消失。

  推荐项目:浙江杭州一14岁男孩体重竟有232斤!                   江苏一30岁男子打麻将4小时差点截肢

推荐阅读

上海同济医院体检优势有什么

随着人们健康意识的不断提高和对健康体检需要的不断增长,上海市同济医院依托于自身完整的医疗体...【详细】

男孩被狗咬后去世 被狗咬后需要怎么做

近年来因狗咬伤人导致受伤严重者死亡的事故越来越多,前段时间某网红因为管制住狗,骚扰孕妇后辱...【详细】

医疗游被骗6.5亿 江浙PETCT去什么医院好

去迪拜游玩,还能顺便参加皇室医疗体检,下了飞机有豪华版加长林肯汽车接你到当地的五星级酒店休...【详细】

医疗游被骗6.5亿 民众该如何选择医疗服务

医疗游是指旅游与健康服务结合,且这个旅游形式发展迅猛,相关人员介绍都是告知你去旅游的过程中...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号