二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 齐鲁一女童误吞玩具磁珠导致肠穿孔

齐鲁一女童误吞玩具磁珠导致肠穿孔

2017/08/28   来源:互联网

  8月初,齐鲁一名一岁多的孩子(玉琳)因为妈妈一时疏忽没看住,把6颗磁珠给误吞了,而此时此刻她正躺在重症监护室的病房里,插着呼吸机,无法动弹。



  玉琳的妈妈说:“重度感染了,肚子里的脓排不出来,可能是穿孔没有愈合。再就是两个穿孔没有找到,她吃了6个吸铁石,肠子里面有六七个穿孔。”

  玉琳已经做了两次手术了,她现在还在重症监护室里没有脱离危险。

  玉琳的妈妈高大姐和丈夫带着大儿子在济南打工,7月底,他们才从老家把小女儿接到济南,本来想过一家四口团圆的日子,但他们发现小玉琳却总是吃不下饭。“一开始没发现,就按普通感冒来治,感冒一直不好,就做了检查,B超显示重度阑尾炎。”

  本以为只是简单的阑尾炎,手术时才发现,6颗磁珠已经腐蚀肠道,还造成了穿孔,玉琳的腹腔已经严重化脓感染。

  像玉琳这种肠穿孔是因为误吞磁珠造成的,还有哪些原因会造成肠穿孔呢?

  临床表现

  1、原发疾病的相关表现,如肠伤寒、肠结核、克罗恩病等。

  2、腹痛、腹胀。腹痛常突然发生,呈持续性刀割样疼痛,并在深呼吸与咳嗽时加重。疼痛范围与腹膜炎扩散的程度有关。

  3、全身感染中毒症状发热、寒战,心率加快,血压下降等中毒性休克表现。

  4、腹部检查腹式呼吸减弱或消失,全腹有明显的压痛反跳痛,肌紧张板样强直,叩诊肝浊音阶消失,可有移动性浊音,肠鸣音减弱或消失。

  推荐项目:
浙江杭州一14岁男孩体重竟有232斤!                   江苏一30岁男子打麻将4小时差点截肢

推荐阅读

阿富汗军营遭袭 身体保持健康很重要

阿富汗地方官员21日向新华社记者证实,该国东部瓦尔达克省境内当天上午发生一起针对军方目标的...【详细】

2019春运今日开始 旅途安全很重要

今天是1月21日,2019年春运也拉开了大幕,从今天开始全国各地众多的游子踏上了回家的路,...【详细】

墨西哥油管爆炸 事发原因竟然是这样

根据新闻媒体报道,近日在墨西哥发生了一起油管爆炸事件,事发是因为墨西哥一市输油设施遭到不法...【详细】

2019春运今日开始 回家途中有哪些需要注意

  今年春运自1月21日至3月1日结束,在长达40天的春运服务中,我省交通运输部门提早安排...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号