二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 齐鲁一女童误吞玩具磁珠导致肠穿孔

齐鲁一女童误吞玩具磁珠导致肠穿孔

2017/08/28   来源:互联网

  8月初,齐鲁一名一岁多的孩子(玉琳)因为妈妈一时疏忽没看住,把6颗磁珠给误吞了,而此时此刻她正躺在重症监护室的病房里,插着呼吸机,无法动弹。



  玉琳的妈妈说:“重度感染了,肚子里的脓排不出来,可能是穿孔没有愈合。再就是两个穿孔没有找到,她吃了6个吸铁石,肠子里面有六七个穿孔。”

  玉琳已经做了两次手术了,她现在还在重症监护室里没有脱离危险。

  玉琳的妈妈高大姐和丈夫带着大儿子在济南打工,7月底,他们才从老家把小女儿接到济南,本来想过一家四口团圆的日子,但他们发现小玉琳却总是吃不下饭。“一开始没发现,就按普通感冒来治,感冒一直不好,就做了检查,B超显示重度阑尾炎。”

  本以为只是简单的阑尾炎,手术时才发现,6颗磁珠已经腐蚀肠道,还造成了穿孔,玉琳的腹腔已经严重化脓感染。

  像玉琳这种肠穿孔是因为误吞磁珠造成的,还有哪些原因会造成肠穿孔呢?

  临床表现

  1、原发疾病的相关表现,如肠伤寒、肠结核、克罗恩病等。

  2、腹痛、腹胀。腹痛常突然发生,呈持续性刀割样疼痛,并在深呼吸与咳嗽时加重。疼痛范围与腹膜炎扩散的程度有关。

  3、全身感染中毒症状发热、寒战,心率加快,血压下降等中毒性休克表现。

  4、腹部检查腹式呼吸减弱或消失,全腹有明显的压痛反跳痛,肌紧张板样强直,叩诊肝浊音阶消失,可有移动性浊音,肠鸣音减弱或消失。

  推荐项目:浙江杭州一14岁男孩体重竟有232斤!                   江苏一30岁男子打麻将4小时差点截肢

推荐阅读

湖北省中山医院陀螺刀放疗效果怎么样

湖北省第三人民医院(湖北省中山医院),原名武汉军工总医院,1951年建院。2002年6月2...【详细】

镇江市第一人民医院伽玛刀放疗预约

镇江市第一人民院位于江苏省镇江市电力路8号,医院伽马刀中心是省内成立较早的专业放疗科室之一...【详细】

吃“聪明药”等于吸毒 大家不要乱吃药物

对于读高中的孩子们来说,高三容不得半点马虎。但有的孩子心浮气躁,无法安心学习,对于这样的孩...【详细】

日本纪念311大地震8周年 安培致词

根据国外媒体消息称:截至3月11日,日本大地震发生迄今为止已满8周年,而且当年核电站事故的...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号