二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 河南常德一名孝顺男童不慎烧伤

河南常德一名孝顺男童不慎烧伤

2017/08/29   来源:互联网

  近日,湖南常德一名孝顺的男童为了给死去的亲人烧纸钱,不慎烧伤了自己,烧伤程度严重,不少热心人士纷纷给这位男童送去了关心与帮助,同时很多父母也在思考如果孩子烧伤怎么办?如何预防孩子烧伤?



  孩子烫伤父母应该如何应对?

  1、远离热源。

  如果不脱离热源,皮肤以及裸露的肢体会在热源的刺激下,发生更严重的烫伤。如果是衣服烧伤,那就必须赶紧把孩子的衣服脱掉,尽量用剪刀把伤口处的衣服剪开。这样做一是不让孩子的皮肤被衣服上的热度二次烫到;二是防止被烫的皮肤发生感染。

  切记不要直接把孩子的衣服扯下来,这样很容易连同烫伤的皮肤一起撕裂下来,造成伤口二次创痛。

  2、判断伤情。

  如果烫伤的面积小于等于1%,可以自己在家用一些烫伤药进行处理。

  3、烫伤早期需要降温处理。

  在门诊经常见到一些父母把孩子带来医院,没有进行局部的降温处理,其实应该及时用冷水冲、用冰块敷等。热水比热容很高,它持续在皮肤上,就有可能造成烫伤面积的扩大,以及烫伤深度的加深。

  用冷水冲他被烫到的地方,大约5~10分钟,直至孩子不再感到痛。冷水可将热迅速散去,以降低对皮肤深部组织的伤害。

  如果被烫到的地方是头部,则不要用冷水冲,以防自来水呛到孩子,要改用冷湿的毛巾敷在孩子头部,并不时地换毛巾。

  4、如果烫伤面积很大,或者不能判断烧烫伤面积,就应该及时送医院就医。

  用干净的纱布将孩子烫伤的伤口包扎好,如果创面很大,建议将纱布盖在伤口上,以防止在去医院就诊的途中,伤口被感染,而且不要自行使用烧伤油膏、凡士林油、黄油、牙膏等涂抹在伤口,更不要弄破水泡。

  如何预防孩子烧伤?

  1、火、热气、热水以及热油都是造成烫伤的热源。

  但生活中还要注意暖水袋,因为暖水袋虽然温度不会太高,但它有一个慢性作用,也会造成烫伤,而且有时候慢性热烫伤造成的深度很大。

  2、电器也常常遇见。

  电器不但会对人体产生电击,有时候还会导致局部皮肤的烫伤,这种电击烫伤非常危险,因为电流会通过心脏。


  3、汽车也会造成烫伤!

  一个是车的发动机前盖很热,有时会把孩子烫伤。二是排气管,有的孩子因为好奇,会去看排气管,结果把自己烫伤。

  4、房屋的燃烧

  这会产生大量有害气体,不但会造成皮肤的烧伤,还会造成气道烧伤,这也是比较严重的。

  推荐项目:齐鲁一女童误吞玩具磁珠导致肠穿孔                         义务男子将女友反锁车内险些闷死 

推荐阅读

久坐不动的中年男性易患尿路感染

韩国一项新研究显示,久坐不动的中年男性更易患上膀胱炎、尿道炎等下尿路感染。...【详细】

岳阳发生服务员投毒案 30余名食客中毒

在投毒之前,餐馆服务员杨金燕还在家中试用了其中的一包灭鼠药,剩余的两包随后被她投入餐馆仓库...【详细】

一场感冒19岁女孩病情发展为高位截瘫

从贵航三00医院神经内科获悉,一名19岁的大一新生,患了一场普通的感冒,没想到,短短一个月...【详细】

我国平均每天有逾万人被确诊为癌症

《中华肿瘤杂志》日前刊登国家癌症中心发布的最 新一期全国癌症统计数据,报告显示,全国恶性肿...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号