二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 湖北荆州4岁男孩突发心肌梗塞!

湖北荆州4岁男孩突发心肌梗塞!

2017/08/31   来源:互联网

  据新闻报道,8月23日家住湖北荆州的四岁男孩锦锦像往常一样玩耍时突然晕倒,在送往医院后竟被医生诊断为心肌梗塞,更让人吃惊的是他的冠状动脉严重狭窄,大多被血栓堵死,看起来像七八十岁人的血管!那么是什么使年仅四岁的锦锦年纪轻轻就患上了中老年的毛病,据锦锦的妈妈介绍,一年前锦锦高烧不退,身上出疹子,眼睛发红、嘴巴红肿脱皮,还手脚肿胀,被确诊为川崎病,在当地治疗后,孩子明显好转,医生当时叮嘱要定期的复查,但家长觉得孩子一切正常,就再也没复查过,这是导致锦锦患上心肌梗塞的最主要原因。那么作为年轻人我们该如何预防心肌梗塞呢?


  年轻人如何预防心肌梗塞

  1.预防心肌梗塞每天要少坐多运动,久坐会减缓机体新陈代谢速度,一些物质消耗不掉,便会在血管壁沉积下来。久坐者大部分是脑力劳动者,精神高度紧张,容易导致血管长期收缩并由此带来伤害。如果可以的话,尽可能每坐1小时起来活动10分钟,眺望远方、拉伸四肢、散步等舒缓运动均可。

  2.预防心肌梗塞不吸烟,少喝酒,吸烟与冠状动脉硬化明显相关,烟中的焦油等有害成分可使血管痉挛、而一氧化碳也会降低血液中血红蛋白的携氧能力,造成心肌缺氧;大量饮酒则可能使血压升高,增加心脏负担。

  3.预防心肌梗塞平时生活要有规律,早睡早起,每晚睡足8小时,防止熬夜工作,防止精神紧张、大喜大悲,保持心态平和。


  4.预防心肌梗塞晚餐喝碗杂粮粥,五谷杂粮中含有较多的膳食纤维、多种维生素和抗氧化物质,有利于控制餐后血糖和胆固醇水平,从而预防心脑血管疾病。因此晚餐时建议喝一碗杂粮粥,搭配木耳、海带、芹菜、香菇等,保健血管效果更佳。

  5.预防心肌梗塞做到定期健康体检,早期发现、早期预防、早期治疗则有助于早期干预心肌梗塞的相关发病危险因素如高血压、高血脂、糖尿病等。

  推荐项目:浙江杭州一14岁男孩体重竟有232斤!                         武汉八旬老太吃15颗红枣心脏骤停

推荐阅读

上海85医院瑞普达可以网上预约吗

中国人民解放军第八十五医院是南京军区驻上海的一所综合性中心医院,有着60年的建院历史,19...【详细】

解放军324医院伽玛刀放疗的效果如何

重庆324医院隶属于成都军区,担负着川东地区陆、海、空部队的医疗保障任务,是一所集医疗、教...【详细】

湖北省中山医院陀螺刀放疗效果怎么样

湖北省第三人民医院(湖北省中山医院),原名武汉军工总医院,1951年建院。2002年6月2...【详细】

镇江市第一人民医院伽玛刀放疗预约

镇江市第一人民院位于江苏省镇江市电力路8号,医院伽马刀中心是省内成立较早的专业放疗科室之一...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号