二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 眼睛干涩疲劳怎么回事 该如何缓解

眼睛干涩疲劳怎么回事 该如何缓解

2017/09/04   来源:互联网

  长时间使用电脑、手机、ipad等这种电子产品,你是否会感到眼睛干涩、疲劳。眼睛干涩、疲劳的一般症状是眼睛模糊,但严重时也会出现恶心、呕吐等。那么眼睛疲劳要怎么缓解呢?


  眼疲劳是怎么回事?

  大多数人都是因为晶状体疲劳:通常发生在长时间近距离用眼,例如看书、裁缝、使用显微镜、盯监视器、电脑等等。眼球内部调整水晶体的脻状肌过度收缩,让视觉的调节不灵敏。

  眼睛干涩吃什么好

  1.菠菜

  菠菜中含有丰富的叶黄素,对预防白内障有着很大的帮助。根据研究,绿叶蔬菜还是维生素B2和β-胡萝卜素的好来源。维生素B2充足的时候,眼睛便不容易布满血丝;而β-胡萝卜素,可以在体内转变成维生素A,预防“干眼病”等症。

  2、火龙果

  火龙果的果皮有含有维生素E和花青素。花青素在葡萄皮、红甜菜等减肥果蔬中都含有,但是火龙果中的花青素含量最高。它们都具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的作用。

  3.菊花茶

  能清肝明目,抵制眼热以及眼干涩,是预防干涩眼睛的佳品,还是中西医用于治疗红眼病的常用药。尤其是年轻人容易上火,所以应该多喝一些菊花茶,能清肝明目,抵制眼热以及眼干涩。


  4、蓝莓

  蓝莓中含有一种特殊色素Anthocyanosides,这是一种天然的抗氧化剂,有助于纾解眼睛问题,对于经常感觉眼睛疲劳、夜间视力不良,有着不错的保养功效,野生蓝莓萃取的花青素常被应用作为近视者的视力保护,以及防止视力恶化之用,蓝莓也具有良好的抗自由基功效,因此它的抗老化功能不容忽视。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:心脏不喜欢盐!盘点高盐饮食带给我们的危害          “人类健康第一杀手”的冠心病该如何预防

推荐阅读

餐馆天花板漏水 吃完饭发现有死老鼠

5月14日下午,长沙五一广场附近的“吃湘喝辣”餐馆,从珠海来长沙的喻女士和男友在该店用餐时...【详细】

睡前玩手机的危害有哪些

手机综合征是智能机产生之后的一大弊端,手机综合症主要表现为对手机产生很强的依赖心理。一些性...【详细】

上海儿科医院每周开展儿童和青少年体检

上海复旦大学附属儿科医院在医生资源紧缺的条件下特别设置了体检门诊,每周日都有针对3-18周...【详细】

天天洗头 你为什么头还那么油

范冰冰喜欢在网络上大方分享自己的化妆心得,经常获得大批粉丝的学习和模仿。最近范冰冰自爆护发...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号