二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 家长溺爱孩子玩手机的危害解析

家长溺爱孩子玩手机的危害解析

2017/09/04   来源:互联网

  近日很多家长反映孩子沉迷手机游戏并且乱花父母的钱,很多家庭只有一个或两个宝宝,家长常常会把孩子宠上天,这对孩子的成长起到了很大的反作用。



  孩子玩手机的危害

  1.视力下降

  儿童每天持续用平板电脑1至2个小时以上,三个月视力就可以从1.0下降到0.5左右。

  2.脊椎问题

  孩子玩手机时候总是喜欢歪着、躺着、窝着,反正怎么舒服怎么来。这些看似舒服的姿势恰恰是导致颈椎病出现的原因。

  3.影响孩子注意力

  现代人仿佛得了一种离不开手机的疾病,每隔几分钟都要看一眼手机,生怕自己看漏了什么重要信息。孩子们也一样,在离开手机的时候,脑袋里想的不是学习,而是时间快点过去,好再去玩手机。长此以往,孩子的专注力会下降哦~

  因为电脑游戏中充斥着各种声音和光影的刺激,对孩子大脑发育非常不利。同时,玩电脑游戏容易让孩子兴奋,从而静不下心来学习、思考。有些孩子甚至还会玩上瘾,到时候再想改变就困难了。

  4.交流障碍

  玩手机这事说大不大,但是确实影响到了我们的现实交流。大家回想一下,朋友们出去聚会,有多少时间是各捧各的手机。

  玩手机、玩Pad上瘾的孩子大多不喜欢和外界交流,缺乏交往的自信,甚至不知道该如何与小朋友相处,显得比较被动。


  家长溺爱孩子的主要表现

  1.包办负责孩子所有事情。这里的包办负责,主要表现为:父母把孩子的衣食住行完全安排好,不需要孩子自己动手,养成孩子衣来伸手,饭来张口的坏习惯。同时,完全阻断孩子的选择权,由父母决定孩子的去向意愿。

  2.对孩子袒护过度,也是溺爱孩子的表现。父母呵护孩子,本是天经地义的事情,但是,如果错误是孩子自身造成的,无论是有意还是无意,都应该由孩子自己来负责,但有好多父母偏偏不这样。前段时间闹得沸沸扬扬的李天一强奸案,梦鸽女士的做法,就是典型的袒护孩子的表现。

  3.溺爱孩子还体现在孩子的特殊待遇上。不管什么好吃的,首先都给孩子吃;家里有好玩的,也是先给孩子玩。长期下来,会让孩子习以为常,从而养成自我中心的坏毛病。

  推荐项目:我们警惕引起心血管疾病的坏习惯                            心脏不喜欢盐!盘点高盐饮食带给我们的危害

推荐阅读

工业园铅中毒降低体内铅浓度饮食

近日,四川省石棉县的竹马工业园引发当地环境污染,并导致小孩铅中毒。经过有关部门核查,园区内...【详细】

整晚游戏忽晕厥,静脉血栓是何故

20岁的小李正在读大三,正准备起床洗漱时忽然感觉自己的左腿肿胀疼痛起来,室友开始以为他是劳...【详细】

标准刷牙法公布,建议使用保健牙刷

研究显示,严重的牙菌斑、口腔细菌问题会将患癌死亡的风险增加80%,可能减少13年寿命。近日...【详细】

心血管疾病患者胆固醇高能吃鸡蛋么

现在很多中老年朋友都会面对三高问题,常常恶化为心血管疾病,不少朋友认为鸡蛋含有较高的胆固醇...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号