二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 江门50岁男子打羽毛球突然猝死

江门50岁男子打羽毛球突然猝死

2017/09/07   来源:互联网

  近年来,我国发生的猝死案例越来越多。据报道,9月3号,江门一位50多岁的男子在五邑开放大学打羽毛球时,突感身体不适,胸闷气短,当场晕倒在地。随后送到医院抢救,还是没有抢救过来,永远地停止了呼吸。那么是什么原因导致近年来猝死案例越来越多呢?


  常见的猝死原因

  1.骑车时

  研究人员发现,无论开车、骑车或步行上班,只要经过车辆密集的路段,都会增加心脏病的发作危险,主要原因是空气污染。其中骑车上班者的危险***,因为这些人吸入的尾气最多、“受污染”最严重,他们同时还要耗费一定体力踩踏自行车,容易引发供血不足。这两方面都是诱发心脏病发作的重要原因。除此之外,拥堵的交通很容易让人紧张、焦虑,引发血压升高。因此,不建议心血管高危人群在交通拥挤的高峰期骑车上下班。虽然骑车是一项很好的运动,但穿行在污染严重的马路上,弊大于利。

  2.用力解大便

  用力解大便解干大便、搬桶装水这些突发动作,让人从静态中突然发力,内血压迅速升高,心脏承受的压力也会随之剧增。此外,血压不稳时,血管斑块的活动性会增加,容易脱落。老年人、习惯久坐者、高血压患者以及有心脏病史的人,都应避免突然发力。如果必须要进行,应提前做热身运动。平时多吃蔬菜,避免大便干结,必要时用点开塞露等辅助药物。

  3.过量饮酒或咖啡

  国内外很多研究证实,适量的酒精和咖啡能产生抗氧化物质,保护心脏。但过量饮用弊大于利。因为酒精和咖啡能让心率加快、血压升高,扣动心脏病发作的扳机。如果是长期酗酒的人,会破坏心肌,久而久之导致心脏衰竭。


  4.久坐不动的人

  长期久坐会导致人体内新陈代谢的改变,影响脂肪代谢,减弱酶的活性,使得血液中的脂肪及甘油三酯含量上升,血黏度升高,血流缓慢,容易形成血栓,增加患心脏病风险。

  以上就给大家介绍了猝死的常见原因,当出现不适的症状时,应尽快到医院检查、治疗。

  推荐项目:印度公立医院48小时内竟有42名儿童死亡!         湖北荆州4岁男孩突发心肌梗塞!

推荐阅读

8岁肺动脉高压女孩获3年赠药

  经济日报-中国经济网9月12日讯近日,河南许昌8岁女孩小雅,跑到药店买“伟哥”引起现场...【详细】

大学生机场100秒救人,有哪些经验可复制

  救人一命,善莫大焉。近日,杭州某大学女生陈婧琦,在机场候机时遭遇身边乘客突发疾病,陈婧...【详细】

上海迪士尼食品携带细则 究竟哪些食物不能带

前段时间,上海迪士尼禁带食物且翻包检查一事引起了社会各界的广泛关注,也因此遭受了许多谴责。...【详细】

印度卫生部长 牛尿可制药治癌症

近日,印度卫生和家庭福利部长在采访中曝出惊人言论,称印度当前正在认真研究使用牛尿来制作药物...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号