二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 杭州孕妇被困电梯造成大脑缺氧

杭州孕妇被困电梯造成大脑缺氧

2017/09/14   来源:互联网

  近日,杭州一孕妇在滨江区信诚路上的一家全季酒店里被困在电梯中半个小时,幸运的是由于消防官兵及时赶到,这名孕妇现已送往浙医二院滨江院区进行检查。生活中,我们经常会听到哪里又有人被困电梯,那么在这种灾难来临的时候我们该如何急救呢?


  被困电梯如何急救

  1、若突然被困在电梯中,千万不要慌张,保持镇定,并且安慰其他受困者,向大家解释电梯槽有防坠安全装置,它牢牢夹住电梯两旁的钢轨,不会掉下电梯槽,安全装置也不会失灵,消除大家的慌乱心理。

  2、利用手机或对讲机求援,如果当时没有手机或对讲机可以用手拍打电梯门,也可以脱下鞋子来敲打,等待救援人员的到来。

  3、如不能立刻找到电梯技工,可请外面的人打电话叫消防员。消防员通常会把电梯绞上或绞下到最接近的一层楼,然后打开门。

  4、如果外面没有专业的救援人员,切忌一个人爬出电梯。

  5、千万不要尝试强行推开电梯内门,即使能打开,也未必够得着外门,想要打开外门安全脱身当然更不行。电梯外壁的油垢还可能使人滑倒。

  6、电梯天花板就算有紧急出口,也不要自行爬出去。因为一旦出口板打开,安全开关就会使电梯煞住不动。


  7、飞坠时蹲地背贴内墙。

  8、如遇到电梯下坠或电梯冲顶,不论有多少层楼,迅速将所有楼层的按键全部按下。当紧急电源启动时,电梯可马上停止继续下坠。

  推荐项目:福建女童误食清洁剂造成口唇灼伤                      江门50岁男子打羽毛球突然猝死

推荐阅读

一滴尿能预测糖尿病恶化情况

日本冈山大学和田淳教授等人的研究小组首 次发现,尿液中的糖链排泄量差异是一种新的生物标志物...【详细】

无痛分娩 选择权究竟在谁手上

曾有媒体报道,26岁的产妇小晨(化名)在宫口开到2指时,因无法忍受疼痛,要求采用无痛分娩,...【详细】

上海市肺科医院 特别的服务给特别的你

上海肺科医院的专家有哪些?作为肺专科医院,肺癌和肺部疑难杂症的诊治、肺部微创手术和复杂手术...【详细】

男子长50斤肉瘤吃素三年未“饿死”肿瘤

武汉43岁男子肚子比足月孕妇还大,不能长时间卧床休息,走一会路就呼吸不畅。五年来,刘先生被...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号