二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 盘点生活中可以降血糖的食物

盘点生活中可以降血糖的食物

2017/09/21   来源:互联网

  随着生活水平的提高,患II型糖尿病的患者也越来越多,糖尿病给我们的健康带来了很大的影响,对于糖尿病患者来说,控制饮食是降血糖的良好方法,生活中除了控制饮食来降血糖外,还可以多吃些降血糖的食物,那么哪些食物能起到降血糖的效果呢?


  如何饮食更能控制血糖?

  糖尿病患者在饮食上要平衡膳食,也就是在总热量控制的前提下,尽可能做到谷类、肉类、蛋、奶、蔬菜及水果种类齐全,以便获取均衡营养。建议您吃升糖指数低的蔬菜,如胡萝卜、南瓜等;水果如枣、菠萝、龙眼、荔枝。蛋白选择优质蛋白如瘦肉、牛奶、鱼类等;主食***选择粗粮,如玉米面、芥麦面、燕麦面做成的馒头。但都要注意量,控制好热量,合理安排饮食,少量多餐,要高纤维饮食,饮食上要清淡、低盐、低脂、低糖。

  这些食物帮助降血糖

  1、苦瓜

  苦瓜对治疗糖尿病有很好的效果,苦瓜的粗提取物有类似胰岛素的作用,能降低血糖,对糖尿病有良好的防治作用。

  2、洋葱

  洋葱降血脂的功效与其所含有的烯丙基二硫化物及少量硫氨基酸有关,它能使血糖降到正常之后就不会再下降了,另外,洋葱中特有的槲皮酮具有很强的抗氧化能力,能有效地抑制因血液黏稠造成的氧化,防止高血压和动脉硬化的发展。

  3、坚果

  坚果中的单不饱和脂肪酸有助于逆转胰岛素抵抗。每天吃坚果还可使心脏病患病风险降低35%。杏仁是坚果***,因其富含蛋白质和抗氧化剂,常吃可降低升糖指数。另有研究发现,每周吃5次花生酱的妇女,罹患2型糖尿病和心血管疾病危险降低20%。


  4、山药

  山药中含有薯蓣皂甙、多巴胺、盐酸山药甙、多种氨基酸等物质,其中多巴胺和薯蓣皂甙具有明显的降糖作用,能够抵抗肾上腺素和葡萄糖引起的血糖升高。

  5、南瓜

  南瓜中含有丰富的钴,能加快人体的新陈代谢,它还参与了人体内维生素B12的合成,是人体胰岛细胞所必需的微量元素,能促进胰岛素的分泌,从而降低血糖。

  推荐项目:上班族长期久坐对身体的危害                          口腔检查被提议纳入三大常规检查

推荐阅读

油条DEHP塑化剂超标的危害

很多大都市工作的朋友,在上班等地铁的时候会买两个油条作为早餐的一部分,老北京,老上海也有早...【详细】

高烧误诊为感冒 川崎病需警惕

最近重庆一3岁儿童突发高烧,被当成感冒治疗了5天也不见好转,后来在重庆医科大学附属儿童医院...【详细】

三天三夜睡不着觉 是胡乱进补惹的祸

俗话说,进补暖身好过冬。很多老百姓会拿人参来进补,但自己瞎弄弄就容易出问题。55岁的何先生...【详细】

指甲没有半月痕意味什么

一些朋友没有半月痕常常表现有容易疲劳、情绪不稳、心志消沉、脱发增加、发质和肤质变差等。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号