二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 重庆大暴雨造成不少经济损失

重庆大暴雨造成不少经济损失

2017/09/21   来源:互联网

  我国受亚热带季风影响,雨季的洪涝灾害也时常发生。近日,重庆部分地区出现大到暴雨。长寿区、垫江县、忠县2.6万人受灾,1人失踪,200余人紧急转移安置;1000余间房屋不同程度损坏;农作物受灾面积近500公顷;直接经济损失1亿元。



  9月17日以来,重庆部分地区出现大到暴雨,强降雨主要集中在渝北、奉节、潼南、垫江、梁平、忠县、荣昌、合川、南川、长寿等10个区县,其中垫江、梁平、忠县、长寿等4个区县的16个站点达大暴雨,最大雨量为垫江胡家湾204.5毫米,最大小时雨强71.8毫米。降雨导致长寿区境内渝巫路、云大路、云芦路等部分道路被淹,多处垮塌,交通中断。

  洪涝灾害应该如何急救?

  1、洪水到来时,来不及转移的人员,要就近迅速向山坡、高地、楼房、避洪台等地转移,或者立即爬上屋顶、楼房高层、大树、高墙等高的地方暂避。

  2、如洪水继续上涨,暂避的地方已难自保,则要充分利用准备好的救生器材逃生,或者迅速找一些门板、桌椅、木床、大块的泡沫塑料等能漂浮的材料扎成筏逃生。

  3、如果已被洪水包围,要设法尽快与当地政府防汛部门取得联系,报告自己的方位和险情,积极寻求救援。

  注意:千万不要游泳逃生,不可攀爬带电的电线杆、铁塔,也不要爬到泥坯房的屋顶。

  4、如已被卷入洪水中,一定要尽可能抓住固定的或能漂浮的东西,寻找机会逃生。

  5、发现高压线铁塔倾斜或者电线断头下垂时,一定要迅速远避,防止直接触电或因地面“跨步电压”触电。


  6、洪水过后,要做好各项卫生防疫工作,预防疫病的流行。

  7、遇到洪水千万不能慌乱,一定要沉着冷静,保持良好的心态。

  推荐项目:119壮阳卫裤电信诈骗案告破!                      武汉男子14年献出6400毫升熊猫血!

推荐阅读

四价宫颈癌疫苗在国内上市

宫颈癌是危害女性健康的一大癌症,宫颈癌育苗对于女性预防宫颈癌有一定的作用,在国外有使用宫颈...【详细】

京儿童医院就诊量下降 专科联盟见成效

每年秋冬季是儿童季节性疾病高发期,但北京儿童医院今年11月份的日均门急诊量与去年同期相比,...【详细】

记者曝光蜂胶保健品违法传销案件

近日,广东省食药监局公布了一起保健品违法传销事件,该案件有南方都市报记者暗访曝光,有关部门...【详细】

国家将对短缺药进行反垄断监管

近日,国家发改委发布《短缺药品和原料药经营者价格行为指南》,明确了实施价格垄断协议、滥用市...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号