二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 坠床事件频发,睡上铺如何保证安全

坠床事件频发,睡上铺如何保证安全

2017/09/25   来源:互联网

  近日,有关学校坠床的事件频繁发生,据报道,就在今年六月份,温州瑞安的一名学生小文不慎从幼儿园的二层床铺摔下,导致颅内骨折、锁骨骨折。目前小文已出院,但是与幼儿园的赔偿金额却迟迟协商不下。类似这种事件,我们感到心痛的同时,更应该做的是在睡上铺的时候如何保证安全才能再次避免这种事情的发生。


  睡上铺如何保证安全

  1、绑扎铁丝

  学校里的护栏一般比较低,而且有些学校甚至没有,这样就很容易掉下来。所以我们可以在床的外侧绑扎铁丝,使护栏的高度增加,这样一来紧绑的铁丝可以保护你,降低学生从床上摔下来的可能。

  2、降低床铺厚度

  有些学生的床上垫有厚厚的垫子,床板本身没多高,护栏足以保护你不掉下来,但是你的垫子大大缩短了你与护栏之间的实际距离,这样可是很不妙的哦!

  3、靠里睡

  如果你实在害怕掉下来,那就靠里睡,这样就能防止坠床。

  4、与同学协调换下铺

  可以与室友商量下睡下铺,如果室友同意,你就可以睡下铺了,这样就不会很容易掉下来。


  5、安装防护网

  在床下一点的位置放一张防护网,这样做即使掉下来也会接住到你,保证人身安全。

  推荐项目:金华八旬大爷胸部肿块增大患乳腺癌               武汉男子14年献出6400毫升熊猫血!

推荐阅读

户外作业患上热射病 中暑后如何急救

户外工作一个多小时后,男子体温飙升到41℃,猝然倒地,好在经过及时抢救脱离生命危险。专家提...【详细】

世卫组织将游戏成瘾列入精神疾病

世界卫生组织18日发布新版《国际疾病分类》,“游戏障碍”,即通常所说的游戏成瘾,被列为疾病...【详细】

四价流感疫苗已被批准上市

2018年6月8日,国家药品监督管理局分别批​准了华兰生物疫苗有限公司及长春长生生物科技股...【详细】

血检新方法或能预测早产

据美国科学促进会(AAAS)科技新闻共享平台EurekAlert!11日报道,美国斯坦福大...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号