二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 退休老人参加城市马拉松跑步

退休老人参加城市马拉松跑步

2017/09/26   来源:互联网

  近日几个大城市先后结束马拉松城市赛的报名活动,马拉松在我国也越来越受到欢迎,不光是年轻人,很多退休的老年朋友也对马拉松情有独钟。



  马拉松的比赛场地的开放。其他体育项目,只要是可以用来比赛的,要么是似曾相识的一块地,要么是司空见惯的一个圈,而马拉松赛的场地多从城市道路选取,对参赛者来说,每跑一步、每过一段都是不同的风景。

  马拉松对参赛者的包容。其他体育项目,只有同等选手才能同场竞技,业余爱好者几乎不可能与专业运动员pk,而马拉松赛不同,无论专业运动员还是业余爱好者,大家都可以挤在一起比赛。


  老人参加运动需要注意哪些细节

  首先,老人在运动前要做好热身准备。时间至少在15分钟以上,皮肤有点发热,浑身有微汗之后再循序渐进地投入运动。

  其次,运动要量力而行。老年人运动只能慢慢增加运动量,高血压患者应以有氧训练为主,包括散步、慢跑、骑自行车、游泳和体操等。糖尿病患者,选择有减重目的及有效代谢血糖的有氧运动。心脏病患者,初期可以仅运动10~15分钟。随着心功能的恢复,可以坚持30分钟或更长时间。如运动过程中谈话时气短,表明强度过大。

  第三,运动后及时做一些拉伸放松动作,把呼吸调慢,把脚步放慢。如果运动后感觉劳累,要充分休息,间隔一段时间再运动。

  推荐项目:假期避免吃月饼变胖方法                     盘点生活中可以降血糖的食物

推荐阅读

8岁肺动脉高压女孩获3年赠药

  经济日报-中国经济网9月12日讯近日,河南许昌8岁女孩小雅,跑到药店买“伟哥”引起现场...【详细】

大学生机场100秒救人,有哪些经验可复制

  救人一命,善莫大焉。近日,杭州某大学女生陈婧琦,在机场候机时遭遇身边乘客突发疾病,陈婧...【详细】

上海迪士尼食品携带细则 究竟哪些食物不能带

前段时间,上海迪士尼禁带食物且翻包检查一事引起了社会各界的广泛关注,也因此遭受了许多谴责。...【详细】

印度卫生部长 牛尿可制药治癌症

近日,印度卫生和家庭福利部长在采访中曝出惊人言论,称印度当前正在认真研究使用牛尿来制作药物...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号