二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 退休老人参加城市马拉松跑步

退休老人参加城市马拉松跑步

2017/09/26   来源:互联网

  近日几个大城市先后结束马拉松城市赛的报名活动,马拉松在我国也越来越受到欢迎,不光是年轻人,很多退休的老年朋友也对马拉松情有独钟。



  马拉松的比赛场地的开放。其他体育项目,只要是可以用来比赛的,要么是似曾相识的一块地,要么是司空见惯的一个圈,而马拉松赛的场地多从城市道路选取,对参赛者来说,每跑一步、每过一段都是不同的风景。

  马拉松对参赛者的包容。其他体育项目,只有同等选手才能同场竞技,业余爱好者几乎不可能与专业运动员pk,而马拉松赛不同,无论专业运动员还是业余爱好者,大家都可以挤在一起比赛。


  老人参加运动需要注意哪些细节

  首先,老人在运动前要做好热身准备。时间至少在15分钟以上,皮肤有点发热,浑身有微汗之后再循序渐进地投入运动。

  其次,运动要量力而行。老年人运动只能慢慢增加运动量,高血压患者应以有氧训练为主,包括散步、慢跑、骑自行车、游泳和体操等。糖尿病患者,选择有减重目的及有效代谢血糖的有氧运动。心脏病患者,初期可以仅运动10~15分钟。随着心功能的恢复,可以坚持30分钟或更长时间。如运动过程中谈话时气短,表明强度过大。

  第三,运动后及时做一些拉伸放松动作,把呼吸调慢,把脚步放慢。如果运动后感觉劳累,要充分休息,间隔一段时间再运动。

  推荐项目:假期避免吃月饼变胖方法                     盘点生活中可以降血糖的食物

推荐阅读

上海85医院瑞普达可以网上预约吗

中国人民解放军第八十五医院是南京军区驻上海的一所综合性中心医院,有着60年的建院历史,19...【详细】

解放军324医院伽玛刀放疗的效果如何

重庆324医院隶属于成都军区,担负着川东地区陆、海、空部队的医疗保障任务,是一所集医疗、教...【详细】

湖北省中山医院陀螺刀放疗效果怎么样

湖北省第三人民医院(湖北省中山医院),原名武汉军工总医院,1951年建院。2002年6月2...【详细】

镇江市第一人民医院伽玛刀放疗预约

镇江市第一人民院位于江苏省镇江市电力路8号,医院伽马刀中心是省内成立较早的专业放疗科室之一...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号