二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 口臭严重影响着健康与人际交往

口臭严重影响着健康与人际交往

2017/09/27   来源:互联网

很多人其实多多少少会有点口腔异味,有些严重的就是口臭。但是一些人因为不重视口臭所以引起了更加严重的后果,比如癌症,比如长期单身。那么今天就给大家介绍一下口臭的危害。

1、影响自身食欲
  虽然有的人对自身的口臭并不十分敏感,其实在无意识之中,已经影响到他的食欲与味腺功能。

2、口腔疾病

调查表明,口臭严重者其口腔疾病的发病率比常人高出至少50倍。
  3、胃癌、胃瘫的前兆
  在与口臭密切相关的肠胃疾病中,严重的就是胃癌、胃瘫。在对胃癌、胃瘫患者的调查中,发现这些患者的口臭一般都达到了深度标准。
  4、肠胃疾病
  虽然医学界对肠胃疾病与口臭的深层原因还没有探究明白,但是人们已经发现了口臭与肠胃疾病的密切关系:口臭者中绝大多数都有肠胃疾病。
  5、影响自身心情

清新的口气对人体下丘脑垂体的分泌功能具有实实在在的影响,对于神经系统亦有直接影响。实验表明,清新的口气不但能够令人感觉愉快,增强自信,甚至能增强人的判断能力。


  6、影响社会交往

口臭严重妨碍了人与人的交往:应聘遭拒、同事不接近、邻居不喜欢、上司不赏识、下属敢怒而不敢言、爱人保持距离、孩子直言不讳、社交场合冷遇、家庭生活隔阂……

原来口臭的危害有那么多,如果你的口腔气味有些难闻,那么小编还是建议大家去医院就诊,避免发生更加严重的后果哦。

推荐阅读:庆带宝宝出游要注意哪些方面            口腔检查被提议纳入三大常规检查

推荐阅读

油条DEHP塑化剂超标的危害

很多大都市工作的朋友,在上班等地铁的时候会买两个油条作为早餐的一部分,老北京,老上海也有早...【详细】

高烧误诊为感冒 川崎病需警惕

最近重庆一3岁儿童突发高烧,被当成感冒治疗了5天也不见好转,后来在重庆医科大学附属儿童医院...【详细】

三天三夜睡不着觉 是胡乱进补惹的祸

俗话说,进补暖身好过冬。很多老百姓会拿人参来进补,但自己瞎弄弄就容易出问题。55岁的何先生...【详细】

指甲没有半月痕意味什么

一些朋友没有半月痕常常表现有容易疲劳、情绪不稳、心志消沉、脱发增加、发质和肤质变差等。...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号