二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 肺切除病人如何做好术后的护理

肺切除病人如何做好术后的护理

2017/10/13   来源:互联网

  近日,一位安徽女教师做了肺切除手术后49天返回工作岗位继续自己的教育工作,受到了社会的好评。同时很多朋友为了女教师的健康担心,那么肺切除手术需要如何护理?



  在右肺被切除三分之二后的第49天,“工作狂”朱莉萍提前回到了学校,继续开始了繁忙的工作。“医生让我至少休息一年,同事们也都很担心,说我不要命了。”但在朱莉萍看来,“作为人民教师,在学校缺人的时候,自己在家什么都不干,是一种资源浪费。”

  肺切除手术需要注意哪些?

  1、忌油腻食物

  2、蛋白粉对手术后的病人恢复有很好的作用,可以加速伤口愈合,补充病人所需的各种营养.饮食上吃些易消化的东西.可以不用调理饮食。

  3、注意心理卫生,经常保持情绪稳定,乐观豁达,避免发怒、焦虑、忧郁等不良情绪的产生,以防止中枢神经和植物神经的调节机能发生紊乱。


  4、适当参加体育锻炼和轻体力劳动,忌长时间坐卧、活动过少,以利肌体功能的恢复。

  5、要多吃些富含纤维素的蔬菜、水果和粗粮,保持大便通畅;控制体重,避免肥胖;多食鲜奶和奶制品,牛奶中丰富的钙和维生素A、D等,能抑制或减少胆酸的分泌。

  推荐项目:节后胖三斤你需要这些刮油食物                   假期预防心肌梗塞控制饮食 

推荐阅读

指甲没有半月痕意味什么

一些朋友没有半月痕常常表现有容易疲劳、情绪不稳、心志消沉、脱发增加、发质和肤质变差等。...【详细】

今年冬季需预防孩子得乙型流感

据有关部门的流感监测得知今冬的流行感冒,乙型流感人群为多。大部分患者表现为持续高热,一般体...【详细】

京进入流感高发季 日常应如何防护

昨天,北京市疾控中心透露,北京市现已进入流感高发季,陆续出现甲型H3N2亚型流感病毒、乙型...【详细】

暖气病高发季节 一般症状有哪些

到了这个季节,就是南方人羡慕北方人的时候,因为北方人家里有暖气,南方人只能靠抖!当然,南方...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号