二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 女生穿短裙受寒,女性秋冬如何保健

女生穿短裙受寒,女性秋冬如何保健

2017/10/27   来源:互联网

杭州的一位大三女生光腿穿短裙受寒,引发身体不适来到骨科就诊。追求时尚,光腿穿短裙配短靴是秋冬季节不少女孩的标配。但是这么冷的天气,脚部受寒容易引发寒气入侵,轻则引发踝关节不适,重则可能引发感冒、发烧等症状。

其实每年天气寒冷的时候,不少女性会出现膝盖酸痛、上下楼疼痛加重,甚至出现关节作响的症状,这些都是膝关节炎的典型症状,这都是因为女性秋冬期间受寒的原因。

那么为了避免关节炎的发生,女性在秋冬期间应该注意些什么?

首 先,生活要规律,避免关节损伤,女性不能光爱美,一味受冻,不要长时间穿高跟鞋。外出时穿着暖和些,有膝关节炎的患者最 好戴上护膝,防止膝关节受凉。

在上下班途中或在办公室感到足部疲劳时可换上平底鞋。对于有关节炎症状的女性,睡觉前、洗澡时用热水擦洗,多用热水泡脚,用热水敷膝关节。老年人不宜提重物,不宜爬高、搬重物,以免造成关节损伤。


此外,从温度较高的环境到温度较低的环境时要特别注意,如从有暖气的室内到寒冷的室外,要注意添加衣服保暖。

此外,小编也要建议各位女性朋友,在空余时间可以多做一些锻炼身体,这样对于身体健康也是有颇多好处的。

推荐阅读:受伤赶高铁,意外烫伤后应该怎么办            不喝水不上厕所,居然患上肾盂肾炎

推荐阅读

男子每天嚼摈榔抽烟被割掉半个舌头

30岁的刘宇风(化名)是长沙宁乡人,是朋友眼中的“槟榔王”“老烟枪”,每天槟榔、香烟不离身...【详细】

白领月经前夜跑 流了全身一半的血

36岁的长沙某公司白领晓雯有夜跑的习惯,4月9日晚,她像往常一样和朋友到橘子洲头跑步。...【详细】

研究发现 夜猫子对健康和死亡率有影响

美国伊利诺伊州芝加哥西北大学费因伯格医学院的Kristen Knutson,共同领导了一项...【详细】

怕疼不愿做肠镜 肠癌发病率逐年升高

北京市肠癌发病率正呈逐年升高的态势。昨天,在北京大学肿瘤医院门诊大厅举行的“肿瘤微课堂”上...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 [email protected]

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号