二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 一场居民火灾或因手机充电爆炸

一场居民火灾或因手机充电爆炸

2017/11/07   来源:互联网

  近日,湖南常德汉寿县一户居民家卧室中很可能因为为手机充电爆炸引起大火,26岁的瞿先生一家四口被烧伤,三岁的大儿子和一岁多的女儿伤势严重,于当天上午相继不治身亡,让人无比痛心。



  瞿先生两口子平常爱玩手机,有时候手机会放在枕头旁充电。目前,具体的起火原因还在调查中,但消防也提醒大家,手机充电尽量使用原装的充电器,避免过热,同时,不要放在床铺、枕头、书籍等易燃物品的旁边。

  手机充电的常见误区

  1.使用非原装充电器会损坏手机电池

  你需要避免使用的是假冒伪劣的山寨版充电器,在原装充电器丢失的情况下,大家可以买非原装的充电器,但千万不要贪小便宜去买劣质的山寨版充电器。

  2.充电时不能玩手机

  如果你使用的是原装充电器,那么充电时玩手机的风险就会大大降低!对于新闻中报道的在充电时玩手机会引起爆炸或触电等,这是因为他们使用了一些质量不合格的第三方充电器导致的,对于厂商认证的充电器和电池,手机的安全性是有保障的。

  3.通宵给手机充电会损坏电池

  现在手机的设计都很智能化,当电池被充满后,手机会启动电池过充保护机制,以便自动停止充电。虽然如此,但还是建议不要让手机整夜处在充电状态,因为相比保持100%的电量,手机电池在40%-80%之间保持充电会延长手机电池使用寿命。


  4.手机不用关机

  不管是人还是机器,都需要休息,手机也一样,长时间持续运转是会出问题的,比如反应慢、死机等。另外,为了实现电池续航的最大化,每周至少关机1次,能延长手机电池寿命,每晚睡觉前都关闭手机。

  5.等手机电量用完再充电

  手机锂电池虽然不具备记忆效应,却有一个致命缺陷,即使用到极端状态(将电池电量耗尽)时会造成锂电池损坏。此时对手机电池进行充电,会对电池内部造成损害,大大缩短电池使用寿命。

  推荐项目:鼻炎患者秋冬要特别注意什么                     冬季蒸桑拿需要注意哪些?

推荐阅读

南航CZ6406航班安全备降长沙

11月13日晚上,南航CZ6406航班因货仓报火警,在机组人员的正确安排下,紧急备降长沙,...【详细】

英研究称转基因表皮或能使皮肤重建

英国《自然》杂志8日发表的一篇医学研究论文称,欧洲科学家通过移植转基因表皮培养物,使一位7...【详细】

术后半年男子睾丸萎缩切除状告医院

一男子半年前因左侧精索静脉曲张在医院接受了左精索静脉高位结扎术。谁知术后十天左侧睾丸出现萎...【详细】

宁波小伙吸笑气成瘾躺进医院

宁波慈溪小伙半年前经不起朋友的诱惑吸笑气,上瘾后在短短五个月,小伙竟为此花了35万多元,最...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号