二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 27岁小伙因烟瘾险心肌梗死死去

27岁小伙因烟瘾险心肌梗死死去

2017/11/21   来源:医生在线

  凌晨,一位27岁小伙突发心肌梗死,在朋友的帮助下被送到大连医科大学附属一院三部急救。经过救治,小伙已经转危为安。小伙年纪轻轻为何会得心肌梗死呢?



  前一天晚上小伙心情不好连续抽了3包烟后,突发急性心肌梗死,胸口突然撕裂般疼痛,如果抢救不及时将危及生命。


  根据医生的介绍该男子从九岁开始长期大量吸烟。导致心脏附近血管出现血栓,而引起的急性心肌梗死。这案例也证实了吸烟与心肌梗死之间有关联性,男性未成年吸烟和过多的抽烟会让自己增加7倍的心梗风险。

  那么青少年吸烟除了诱发心肌梗死还有哪些危害?

  1、危害呼吸系统

  青少年的支气管从解剖学看,比较直观,烟雾微粒和有害物质容易达到细支气管和肺泡,因而毒物易吸收,组织损伤严重。吸烟时间长,就会造成慢性支气管炎,肺气肿,甚至肺心病而缩短寿命。

  2、影响体能

  某市对一所中学学生进行了身高,体重,胸围,肺活量多项体格调查发现吸烟者生长发育差。肺部和心脏的发育也受到影响,直接影响体育锻炼的耐力和效果.吸烟还会引起少女的月经紊乱和痛经。

  3、影响智能

  如果烟雾中的一氧化碳吸入肺中的话,则会与血红蛋白结合,从而剥夺了血红蛋白与氧的结合,使得血液中的氧含量降低而影响大脑氧的供应,长期以往就会损害脑细胞而使得记忆力下降。

  有专家对青少年学进行实验,结果表明,吸烟者的智力效能比不吸烟者降低了10.6%。

  4、影响品德

  青少年吸烟的新特点是集体成伙吸烟越来越多,卷烟消费档次越来越高,女青年吸烟者日益增多。而且青少年由吸烟开始走上吸毒。多数吸烟学生纪律松弛,学习成绩差,个别学生为了找钱买烟,打架斗殴,走上犯罪道路。

  5、加重经济负担

  烟需要花钱去买,而青少年又无独立经济来源,同时在人际交往中吸烟易交上坏朋友,因此,中学生吸烟容易成为走向违法犯罪道路的诱发因素。

  6、吸烟减少寿命

  相信大家都知道,吸烟是会减少寿命的。并且有调查显示,平均一根烟可以使人缩短11分钟的寿命,不过这个数字不是很准确。

  青少年往往因为缓解学习情感的压力,装酷和同学合群吸烟等原因上瘾。避免青少年吸烟还需老师家长都做教育。

  推荐项目:英研究称转基因表皮或能使皮肤重建                       宁波小伙吸笑气成瘾躺进医院 

推荐阅读

西安保安徒手接坠楼女子事件

昨日早上,在西安市北郊凤城五路,一商场发生一起坠楼事件,现场已经拉起了警戒线。在一个过道处...【详细】

女子玩手机不慎坠入立体车库下层

现在社会,我们家庭中普遍拥有私家车,有些家庭甚至拥有两三辆,大量的私家车对于交通和停车带来...【详细】

财政部下达残疾人事业发展补助指标

日前,财政部等部门提前下达2018年中央财政医疗救助补助、残疾人事业发展补助、中央财政困难...【详细】

北京将配备“流动人口健康指导员”

据了解,北京市各区、乡镇、街道将从辖区内企业、学校等流动人口集中地按照每50人配备1个指导...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号