二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 宁波化粪池爆炸事件的处理与预防

宁波化粪池爆炸事件的处理与预防

2017/11/27   来源:互联网

  11月26日上午,宁波江北区庄桥街道李梦小区北侧原李家村地块外围空地发生爆炸。爆炸发生后,宁波市昨日紧急召开全市安全工作视频会议,安排部署排查整治工作,坚决消除各类安全隐患。



  截至昨日20:50,事件造成2人死亡,4人重伤,15人轻伤,2人失联,另有部分周边受影响群众在留院观察。

  据公安部门消息,由宁波市公安局牵头,会同安监、消防等部门组织专业技术力量,并邀请公安部专家,分析、研判爆炸原因。

  经消防部门四轮生命探测搜救,未发现被困人员,公安部和省公安机关技术专家会同宁波市公安机关技术人员对爆炸现场勘验,确定爆炸中心部位位于李梦小区北侧原李家村外围空地化粪池,并排除管道煤气爆炸可能。具体爆炸原因目前仍在调查中。

  对于化粪池爆炸的预防

  化粪池爆炸的原因很多是因为没有得到定期清理,长期储存可燃气体超标,只要有人在化粪池周围放鞭炮或随手扔香烟头,就容易导致了爆炸事故的发生。

  应适时清除粪皮、粪渣,约半年至1年清理一次,以免缩小粪池的有效容积。

  残存的沼气比例占到池空气的7%-26%,遇到火苗就会爆炸。不能在已经产气的沼气池旁使用油灯、蜡烛、火柴和打火机等明火,也不能吸烟。这种地方只能用防爆电灯、手电筒等照明。

  引起爆炸的原因是窨井中存在的沼气,时间久了沼气的浓度就很大,一遇到火源,就会立即爆炸。

  推荐项目:27岁小伙因烟瘾险心肌梗死死去                      老人因被劝阻吸烟不幸心脏病死亡 

推荐阅读

户外作业患上热射病 中暑后如何急救

户外工作一个多小时后,男子体温飙升到41℃,猝然倒地,好在经过及时抢救脱离生命危险。专家提...【详细】

世卫组织将游戏成瘾列入精神疾病

世界卫生组织18日发布新版《国际疾病分类》,“游戏障碍”,即通常所说的游戏成瘾,被列为疾病...【详细】

四价流感疫苗已被批准上市

2018年6月8日,国家药品监督管理局分别批​准了华兰生物疫苗有限公司及长春长生生物科技股...【详细】

血检新方法或能预测早产

据美国科学促进会(AAAS)科技新闻共享平台EurekAlert!11日报道,美国斯坦福大...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号