二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 宁波化粪池爆炸事件的处理与预防

宁波化粪池爆炸事件的处理与预防

2017/11/27   来源:互联网

  11月26日上午,宁波江北区庄桥街道李梦小区北侧原李家村地块外围空地发生爆炸。爆炸发生后,宁波市昨日紧急召开全市安全工作视频会议,安排部署排查整治工作,坚决消除各类安全隐患。



  截至昨日20:50,事件造成2人死亡,4人重伤,15人轻伤,2人失联,另有部分周边受影响群众在留院观察。

  据公安部门消息,由宁波市公安局牵头,会同安监、消防等部门组织专业技术力量,并邀请公安部专家,分析、研判爆炸原因。

  经消防部门四轮生命探测搜救,未发现被困人员,公安部和省公安机关技术专家会同宁波市公安机关技术人员对爆炸现场勘验,确定爆炸中心部位位于李梦小区北侧原李家村外围空地化粪池,并排除管道煤气爆炸可能。具体爆炸原因目前仍在调查中。

  对于化粪池爆炸的预防

  化粪池爆炸的原因很多是因为没有得到定期清理,长期储存可燃气体超标,只要有人在化粪池周围放鞭炮或随手扔香烟头,就容易导致了爆炸事故的发生。

  应适时清除粪皮、粪渣,约半年至1年清理一次,以免缩小粪池的有效容积。

  残存的沼气比例占到池空气的7%-26%,遇到火苗就会爆炸。不能在已经产气的沼气池旁使用油灯、蜡烛、火柴和打火机等明火,也不能吸烟。这种地方只能用防爆电灯、手电筒等照明。

  引起爆炸的原因是窨井中存在的沼气,时间久了沼气的浓度就很大,一遇到火源,就会立即爆炸。

  推荐项目:27岁小伙因烟瘾险心肌梗死死去                      老人因被劝阻吸烟不幸心脏病死亡 

推荐阅读

除夕城市禁止放烟花的好处

我国过年放烟花爆竹是传统,一方面来自过年神话驱逐年兽,另一方面放烟火爆竹象征新年红红火火,...【详细】

18家药批企业涉嫌严重违规

2月7日,国家食品药品监管总局发布通告,曝光2017年飞行检查发现的18家药品批发企业存在...【详细】

饮酒过量男子猝死 同桌人赔偿61万

2月7号晚上,40多岁的建德人曾某,和客户、朋友一起聚餐,期间喝了些白酒。聚餐结束后,众人...【详细】

北京等地停止互助献血整顿

近日,北京等地停止互助献血,据有关报道北京已于2月10日叫停互助献血,而不少医院内部工作人...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号