二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 冬季预防宝宝感冒避免医院排队

冬季预防宝宝感冒避免医院排队

2017/12/01   来源:互联网

  今年11月份,很多地区的医院的儿科出现拥堵,特别是感冒发烧科室和感冒输液室的拥堵现象严重,其中重要的原因是二胎政策的开放,幼儿人数的增加,使得儿童医院换季时感冒幼儿的数量比往年增加。



  幼儿出现感冒,家里的长辈也一同陪孙子外孙一起去医院,造成医院儿科拥堵。很多医院积极增加儿童科室的规模,一些城市也正在增加儿童医院。除此之外我们预防儿童感冒方面能做哪些?

  1.注意孩子的个人卫生,勤洗手:据统计,寄生在手和指甲缝中的病菌多达数十种,用脏手揉眼睛或有吃手指习惯的孩子,都会使细菌、病毒很容易地接触到黏膜而引发疾病,所以让孩子养成经常洗手的好习惯,特别是外出回来、饭前便后等是非常必要的。研究证明,在流水下用肥皂洗手2分钟,可以去除90%以上的病原菌,能有效预防感冒。

  2.避免长时间在人群拥挤的地方逗留:人群密集的地方,空气流通不畅,这就增加了被感染的机会。爸爸妈妈们应尽量不带或少带孩子到这些地方去。

  3.坚持锻炼:坚持锻炼的孩子,能增强体质,也增加了机体对寒冷的耐受力。感冒多数是由冷热不均或受寒导致机体抵抗力下降而引发的,孩子有了体抗力也就能抵抗感冒的侵袭了。

  4.饮食均衡:在饮食上,爸爸妈妈们应给孩子多吃富含维生素和锌的食物,这样有利于增加机体免疫能力,也促进了免疫系统抵抗病原体的能力,从而减少感冒的发生。

  5.冬季注意孩子的保暖,早晚温差大记得给孩子换衣服。孩子出汗或淋湿及时更换干燥的衣服。

  此外对于体质差的宝宝,需要配合中医调理好身体。

  推荐项目:抗病毒治疗降低艾滋病婴儿病死率                               标准刷牙法公布,建议使用保健牙刷

推荐阅读

指甲没有半月痕意味什么

一些朋友没有半月痕常常表现有容易疲劳、情绪不稳、心志消沉、脱发增加、发质和肤质变差等。...【详细】

今年冬季需预防孩子得乙型流感

据有关部门的流感监测得知今冬的流行感冒,乙型流感人群为多。大部分患者表现为持续高热,一般体...【详细】

京进入流感高发季 日常应如何防护

昨天,北京市疾控中心透露,北京市现已进入流感高发季,陆续出现甲型H3N2亚型流感病毒、乙型...【详细】

暖气病高发季节 一般症状有哪些

到了这个季节,就是南方人羡慕北方人的时候,因为北方人家里有暖气,南方人只能靠抖!当然,南方...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号