二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 北京将配备“流动人口健康指导员”

北京将配备“流动人口健康指导员”

2017/12/06   来源:新华社

据了解,北京市各区、乡镇、街道将从辖区内企业、学校等流动人口集中地按照每50人配备1个指导员的形式,从流动人口宣传员中选择学历高、善于沟通、热心公益的人员,培养成为“流动人口健康指导员”,在流动人口同伴中传递健康理念、传播健康知识、引导健康行为,以促进流动人口自我健康管理。



流动人口对北京的发展做出了积极的贡献,他们的健康对于首都的安全非常重要,北京市卫计委流动人口服务管理处处长这样说道。健康指导员将从流动人口内部产生,通过面对面、一对一的形式,传播健康知识。首批的流动人口健康指导员数量在千人左右,目前已在丰台区正式开展工作。

此外,北京市还将统一印制《北京市流动人口健康护照》,梳理北京市涉及流动人口的卫生计生免费服务项目、事务办理流程、健康素养核心信息及健康促进相关知识等内容。同时,还将印制《新市民健康宝典》,介绍流行病、职业病、生殖健康、生育健康知识以及在京生活和就医攻略。

不仅如此,北京市各地还将结合实际和群众需求开展健康知识教育课堂,在流动人口聚集的社区、市场、企业等将建立健全流动人口计划生育协会组织,创建“流动人口计生示范点”,发挥示范引领作用。

另外,在流动人口集中的社区、市场、学校、企业等地点还将建立“新市民健康图书角”,配备政策法规、技能培训、生殖健康、医药卫生、文化娱乐、科学孕育、保健养生等内容的图书,以满足辖区内流动人口的文化需求。


推荐阅读:英研究称转基因表皮或能使皮肤重建                黑色素瘤个性化疫苗或能缓解病情

推荐阅读

除夕城市禁止放烟花的好处

我国过年放烟花爆竹是传统,一方面来自过年神话驱逐年兽,另一方面放烟火爆竹象征新年红红火火,...【详细】

18家药批企业涉嫌严重违规

2月7日,国家食品药品监管总局发布通告,曝光2017年飞行检查发现的18家药品批发企业存在...【详细】

饮酒过量男子猝死 同桌人赔偿61万

2月7号晚上,40多岁的建德人曾某,和客户、朋友一起聚餐,期间喝了些白酒。聚餐结束后,众人...【详细】

北京等地停止互助献血整顿

近日,北京等地停止互助献血,据有关报道北京已于2月10日叫停互助献血,而不少医院内部工作人...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

双眼皮 眼袋抽脂 假体隆鼻 祛眼袋 瘦脸针 自体隆胸 注射隆胸 隆下巴 开眼角 下颌角 假体隆胸 吸脂 减肥方法 祛斑 割双眼皮 玻尿酸 隆鼻修复 埋线双眼皮 腹部抽脂 胸小怎么办 成都整形 南京整形 重庆整形 郑州整形 济南爱容

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号