二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 北京将配备“流动人口健康指导员”

北京将配备“流动人口健康指导员”

2017/12/06   来源:新华社

据了解,北京市各区、乡镇、街道将从辖区内企业、学校等流动人口集中地按照每50人配备1个指导员的形式,从流动人口宣传员中选择学历高、善于沟通、热心公益的人员,培养成为“流动人口健康指导员”,在流动人口同伴中传递健康理念、传播健康知识、引导健康行为,以促进流动人口自我健康管理。



流动人口对北京的发展做出了积极的贡献,他们的健康对于首都的安全非常重要,北京市卫计委流动人口服务管理处处长这样说道。健康指导员将从流动人口内部产生,通过面对面、一对一的形式,传播健康知识。首批的流动人口健康指导员数量在千人左右,目前已在丰台区正式开展工作。

此外,北京市还将统一印制《北京市流动人口健康护照》,梳理北京市涉及流动人口的卫生计生免费服务项目、事务办理流程、健康素养核心信息及健康促进相关知识等内容。同时,还将印制《新市民健康宝典》,介绍流行病、职业病、生殖健康、生育健康知识以及在京生活和就医攻略。

不仅如此,北京市各地还将结合实际和群众需求开展健康知识教育课堂,在流动人口聚集的社区、市场、企业等将建立健全流动人口计划生育协会组织,创建“流动人口计生示范点”,发挥示范引领作用。

另外,在流动人口集中的社区、市场、学校、企业等地点还将建立“新市民健康图书角”,配备政策法规、技能培训、生殖健康、医药卫生、文化娱乐、科学孕育、保健养生等内容的图书,以满足辖区内流动人口的文化需求。


推荐阅读:英研究称转基因表皮或能使皮肤重建                黑色素瘤个性化疫苗或能缓解病情

推荐阅读

户外作业患上热射病 中暑后如何急救

户外工作一个多小时后,男子体温飙升到41℃,猝然倒地,好在经过及时抢救脱离生命危险。专家提...【详细】

世卫组织将游戏成瘾列入精神疾病

世界卫生组织18日发布新版《国际疾病分类》,“游戏障碍”,即通常所说的游戏成瘾,被列为疾病...【详细】

四价流感疫苗已被批准上市

2018年6月8日,国家药品监督管理局分别批​准了华兰生物疫苗有限公司及长春长生生物科技股...【详细】

血检新方法或能预测早产

据美国科学促进会(AAAS)科技新闻共享平台EurekAlert!11日报道,美国斯坦福大...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号