二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 心血管病死亡率上升 冬季注意事项

心血管病死亡率上升 冬季注意事项

2017/12/18   来源:互联网

中国心血管疾病2016年报告显示,我国心血管病患病率及死亡率处于上升阶段。推算心血管病现患人数2.9亿,心血管病死亡率居首位,高于肿瘤和其他疾病,占居民疾病死亡构成的40%以上。每年的11月到次年3月是一年中心血管病高发的季节,甚至会导致猝死。



今天,武警山西总队医院心内科副主任医师梁医师为我们讲解有关心血管病患者安全过冬的注意事项。

  1、规范用药

  严格遵医嘱用药;根据气候变化,在医生指导下调整药物,控制心血管疾病复发,控制好血压。

  2、注意保暖

  气温零摄氏度以下和雪天时尽量避免户外活动,外出时要做好保暖防护。

  3、科学运动

  老人要合理安排运动时间和控制好运动量,睡醒时不要急于下床,先在床上躺一会儿。并且心血管病患者不宜晨练。心脑血管疾病在清晨多发,这主要是由于清晨人的血小板容易聚集,血压容易升高,心跳增快,激素水平旺盛,容易导致心血管疾病的发生,所以在清晨时不能剧烈活动。冬季要等到太阳升起来之后再去运动。

  4、心态平和

  情绪波动是心血管疾病的大忌,要保持开朗,情绪稳定且安定,要正确对待日常生活中的各种刺激和突发事件,保持不生气,不发火,少激动。

  5、严重雾霾天时注意做好防护措施

  空气污染严重时,尽量呆在室内,一定要外出的情况下戴好防护口罩。

  6、制定合理的膳食

  低盐低脂饮食,每天食盐量(包括酱油)要减至5克左右,吃饭不可过量,老年人七成饱即可。老人对口渴反应迟纯,容易缺水又不易觉察,所以要早起饮温开水500毫升,一日三餐外多饮些水,有助于使血液稀释,避免血栓形成的可能。低脂清淡饮食,有稀释血液及保持血液循环畅通的作用。多食用含膳食纤维充足的食物。


推荐阅读:四价宫颈癌疫苗在国内上市                   京儿童医院就诊量下降 专科联盟见成效

推荐阅读

华山医院体检怎么样

 华山医院创立于1907年,位于上海市长乐路1062号4号楼,市国家卫生纪委所属的医院、是...【详细】

女子阳台自拍身亡 出现意外到哪里就诊

据英媒报道,一位27岁的葡萄牙女子,在巴拿马的一座27层楼高的高楼上,探出身子倚着栏杆上面...【详细】

中山大学孙逸仙纪念医院体检中心有哪些检查直肠癌的套餐

中山大学孙逸仙纪念医院地处于广州市越秀区沿江西路107号,交通便利。该院创建于1835年,...【详细】

浙江大学医学院附属邵逸夫医院体检中心乳腺检查价格怎么样

浙江大学医学院附属邵逸夫医院,地址在浙江省杭州市江干区庆春东路3号,于1994年建立。是一...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号