二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 我国首 个养老机构管理标准发布

我国首 个养老机构管理标准发布

2018/01/04   来源:人民网

国家质检总局、国家标准委29日发布了《养老机构服务质量基本规范》国家标准,这是我国养老机构服务质量管理***国家标准,标志着全国养老机构服务质量迈入标准化管理的新时代。



据介绍,基本规范全文共有112条,除去规范性引用文件、术语和定义外,共对养老机构服务质量提出106条要求,主要包括基本要求、服务项目与质量要求、管理要求、服务评价与改进等内容。


民政部相关负责人说,基本规范填补了养老机构服务质量国家标准空白,健全了养老机构标准体系,为进一步规范养老机构服务质量提供了指引。此外,基本规范还明确了全国养老机构服务质量的基准线、起跑线,为全国养老机构服务质量提出了最 低要求。


该负责人表示,提高养老院服务质量,关系2亿多老年人口特别是约4000万失能半失能老年人的晚年幸福,也关系他们子女工作生活,是涉及人民生活质量的大事。


统计显示,截至2016年底,全国60周岁以上老年人口有2.3亿,占总人口的16.7%,其中失能半失能老年人约4000万人,占老年人口的18.3%,空巢老年人占老年人口的51.3%。随着人口老龄化不断加剧,养老服务需求快速增长,养老机构成为老年人社会化养老的重要方式。


据了解,在近一年的起草过程中,民政部通过网上公开征求意见、座谈会、实地调研等方式,广泛听取各方意见,共收到全国23个省份、近100家不同类型养老机构和许多个人的449条意见。

推荐阅读:石碣男子头痛三天心脏骤停 怎么回事                气喘、无力 小心是慢阻肺在作怪

推荐阅读

被业主割断安全绳 背后原因竟然是这样

根据新闻媒体报道,近日发生了一起“被业主割断安全绳”事件,事发是因为装修师傅在给某小区16...【详细】

菲利普开车被撞 英女王丈夫情况如何

据英国媒体报道,当地时间17日,英国女王伊丽莎白二世的丈夫、97岁的菲利普亲王发生了一场车...【详细】

无限极疑致女童心肌损害 事件责任应该谁承担

  1月16日下午,一位在今日头条认证为“幼童疑因无限极 致心肌损害事件当事人田淑平”的网...【详细】

先锋创始人去世 背后原因竟然这样

根据新闻媒体报道称,近日,先锋创始人去世“杰克-伯格”去世,享年89岁,杰克-伯格是全球首...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号