二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 卫计委召开发布会 介绍2018重点任务

卫计委召开发布会 介绍2018重点任务

2018/01/11   来源:人民网

1月9日,国家卫生计生委召开例行新闻发布会,介绍2018年卫生计生重点任务。今年,卫生计生系统将把握好“稳”和“进”的辩证关系,统筹推进深化医改举措和新的医改任务,把医疗卫生质量安全放在更加突出的位置,扎实做好10个方面工作。



这10项重点工作包括:


一是持续深化医药卫生体制改革,推动分级诊疗取得更大进展,巩固破除以药补医改革成果,进一步健全医保体系,深化药品供应保障制度改革,建立健全综合监管制度。


二是提高基层医疗卫生服务能力和质量,把更多的人才技术、财力物力、优惠政策向基层倾斜,做好做实家庭医生签约服务。


三是预防控制重大疾病,加强疾病预防控制体系建设。


四是持续提升医疗服务质量安全水平,启动新一轮改善医疗服务3年行动计划,严格落实医疗质量安全核心制度。


五是深入实施健康扶贫工程,健全农村贫困人口医疗保障机制,开展深度贫困地区健康扶贫攻坚行动。


六是传承发展中医药事业,进一步深化中医药师承教育。


七是大力发展健康产业,促进“互联网+医疗卫生”发展,鼓励社会资金进入医疗、医养结合等领域。


八是积极实施全面两孩政策,加强人口发展战略研究,打造生育全程基本医疗保障服务链条。


九是充分调动医务人员积极性主动性,加快推进薪酬制度、职称等改革,落实医学科研、休息休假等政策,创新人才评价机制,严打涉医违法犯罪,开展首届“中国医师节”活动。


十是统筹提高卫生计生治理能力,推进法制建设、宣传引导、国际合作等工作。


推荐阅读:公立医院取消药品加成受欢迎              城乡居民可通过网上缴费参保

推荐阅读

一滴尿能预测糖尿病恶化情况

日本冈山大学和田淳教授等人的研究小组首 次发现,尿液中的糖链排泄量差异是一种新的生物标志物...【详细】

无痛分娩 选择权究竟在谁手上

曾有媒体报道,26岁的产妇小晨(化名)在宫口开到2指时,因无法忍受疼痛,要求采用无痛分娩,...【详细】

上海市肺科医院 特别的服务给特别的你

上海肺科医院的专家有哪些?作为肺专科医院,肺癌和肺部疑难杂症的诊治、肺部微创手术和复杂手术...【详细】

男子长50斤肉瘤吃素三年未“饿死”肿瘤

武汉43岁男子肚子比足月孕妇还大,不能长时间卧床休息,走一会路就呼吸不畅。五年来,刘先生被...【详细】

扫一扫关注医生在线健康公众号与医生在线健康小编互动

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海华美美容整形医院

上海市源深路155号

上海天大整形美容医院

上海市长宁区中山西路339号

福建省厦门海峡整形美容医院

厦门市环岛南路72号名仕御园旁

沈阳杏林整形美容医院

沈阳市铁西区建设东路140号甲

长沙雅美整形美容医院

长沙市解放西路269号丽都大厦一楼

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号