二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 岳阳发生服务员投毒案 30余名食客中毒

岳阳发生服务员投毒案 30余名食客中毒

2018/04/17   来源:澎湃新闻

在投毒之前,餐馆服务员杨金燕还在家中试用了其中的一包灭鼠药,剩余的两包随后被她投入餐馆仓库的面粉中。一天后,30余名顾客及餐馆老板娘食用面粉制作的羊肉饼及素饼后中毒。

  这是发生在湖南岳阳的一起投毒案。中国裁判文书网近日公布的岳阳中院二审裁定书显示,被告人杨金燕犯投放危险物质罪,被判处有期徒刑7年。

  生于1972年杨金燕系湖南岳阳市岳阳楼区人,2017年2月,杨应聘至岳阳市岳阳楼区长虹路一家烤羊店担任服务员。但杨金燕在工作期间,与老板娘韩某经常发生口角,矛盾不断升级。

  一审法院认定,2017年4月14日,杨金燕向店老板提出辞职遭到拒绝。5月初,杨金燕工作时遭客人投诉而被老板娘韩某质问,并声称要扣其工资,杨金燕在解释过程中,再次遭到店老板张某训斥、辱骂。杨金燕心生不满,意图对该店店主进行报复。

  2017年5月5日前后,杨金燕购买了三包含毒鼠强成分的灭鼠药,并在家中试用了其中一包的药效后,决定将剩余两包灭鼠药投放在烤羊店的饭菜内使顾客中毒,以达到报复的目的。

  2017年5月12日凌晨,杨金燕借打扫卫生之机到烤羊店的负一楼仓库,将两包灭鼠药倒入仓库内已开包的半袋面粉中。5月13日下午,该店厨师在不知情的情况下,使用被杨金燕投毒的面粉制作羊肉饼及素饼售卖,最终,烤羊店老板娘韩某及顾客共30余人食用后出现呕吐等中毒症状。随后,警方介入调查,5月16日,杨金燕被刑事拘留。

  2017年11月27日,岳阳楼区人民法院一审以被告人杨金燕犯投放危险物质罪,判处有期徒刑7年。杨金燕上诉,请求二审对其从轻处理。

  岳阳中院二审认为,杨金燕为报复他人,不计后果,在餐馆食材内投放灭鼠药,致使多名无辜群众中毒住院,属以危险方法危害公共安全,其行为已构成投放危险物质罪。杨金燕的行为虽未造成致人重伤、死亡等严重后果,但已致多达30余人中毒住院,影响恶劣。一审基于杨金燕具有的从轻处罚之量刑情节,综合全案情况,所作处理并无不当。

  2018年2月27日,岳阳中院二审裁定:驳回上诉,维持原判。


推荐阅读:一场感冒19岁女孩病情发展为高位截瘫              我国平均每天有逾万人被确诊为癌症

推荐阅读

恭喜我国2022年世乒赛落户成都

北京时间4月22日,正在匈牙利布达佩斯进行的国际乒联年度代表大会,刚刚结束了关于2022年...【详细】

伽马刀对于胰腺癌的放疗效果怎么样

伽马刀治疗属于精 确放疗的一种,由于现在癌症患者众多,所以伽马刀的运用也越来越广泛了。伽马...【详细】

深圳暴雨小孩死亡 救援工作仍在进行

  据南山区应急管理局消息,2019年4月20日14时,西丽街道同乐路乐峰壮大工业区15栋...【详细】

厦门大学发射火箭 “嘉庚一号”成功上天

4月23日消息,厦门大学发布微博称,2019年4月23日上午7时28分,由厦门大学航空航天...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号