二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 健康资讯 > 关于乙肝病毒的传播途径

关于乙肝病毒的传播途径

2018/06/04   来源:互联网

  乙肝是一种常见的肝病,乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒引起的以肝脏病变为主的一种传染病。临床上以食欲减退、恶心、上腹部不适、肝区痛、乏力为主要表现。



  关于乙肝病毒的传播途径

  一:血液传播

  如果破损的伤口接触到乙肝病毒,或输入受病毒污染的血液制品,就会容易感染乙肝。

  二:母婴传播

  母婴传播是中国乙肝病毒携带者多的主要因素,主要是由于在产道内、宫内发生传播,极少是父婴传播的。

  三:性传播

  夫妻、情侣之间,如果没有做好万全的预防措施,就容易相互传染乙肝病毒。

  四:医源性传播

  医源性传播主要发生在不规矩的医院范围内,如污染的手术刀、内窥镜等。

  五:公共场所传播

  如果在理发店、美容院的剃须刀、美容针等公共场所。没有经过彻底消毒,也会成为乙肝病毒的传染媒介。

  总之,乙肝对肝脏有极大的危害,因此预防工作很重要。

  推荐项目:PETCT检查冠心病的优势                            疑似胃穿孔的检查项目

推荐阅读

好友割完双眼皮后,立刻脱单了!

割双眼皮手术价格的成本,其实并没有统一的标准。在所有的美容整形手术中,割双眼皮手术的收入并...【详细】

没有漂亮的鼻子,360度全是死角

随着整形技术的成熟,隆鼻已经是比较常见的手术了,肯定是安全的啦,建议大家选择正规医院来进行...【详细】

浙江省肿瘤医院体检中心男性PET-CT检查套餐

浙江省肿瘤医院始建于1963年10月,是国内成立最 早的4家肿瘤医院之一,是国内规模最 大...【详细】

植发效果这么好,为什么还有很多脱发的人?

设计发型线首先是设计好患者整体的发型线,发型线设计好后,就可以进一步的设计移植部位的发型。...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号