二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 世卫组织将游戏成瘾列入精神疾病

世卫组织将游戏成瘾列入精神疾病

2018/06/19   来源:新华网

世界卫生组织18日发布新版《国际疾病分类》,“游戏障碍”,即通常所说的游戏成瘾,被列为疾病。

  《国际疾病分类》是确定全球卫生趋势和统计数据的基础,其中含有约5.5万个与损伤、疾病以及死因有关的独特代码,使卫生专业人员能够通过一种通用语言来交换世界各地的卫生信息。

  新制定的《国际疾病分类》第11版最 新将传统医学纳入其分类系统。有关性健康的新章节则汇集了之前以其他方式分类的疾病,比如曾被列为精神疾病的“性别不一致”,即自我认知或者表达的性别与生理性别不一致。

  新版《国际疾病分类》将游戏障碍列为一种成瘾性疾病,这意味着游戏成瘾将属于一种精神疾病。相关症状包括无节制沉溺于单机或网络游戏;因过度游戏而忽略其他兴趣爱好和日常活动;明知会产生负面后果却仍沉溺于游戏等。

  世卫组织表示,确诊“游戏障碍”疾病往往需要相关症状持续至少12个月,如果症状严重,观察期也可缩短。研究表明,玩游戏的人中,只有一小部分人受游戏障碍影响。但世卫组织提醒,游戏玩家应警惕耗费在游戏上的时间,不要让游戏影响到其他日常活动,并警惕玩游戏在身心健康和社交方面引发的所有变化。

  世卫组织总干事谭德塞说:“《国际疾病分类》使我们能够深入了解人们生病和死亡的缘由,并为避免遭受痛苦和拯救生命而采取行动。”

  新版《国际疾病分类》经过10多年的修订,和以往版本相比有了重大改进,如第一次完全采用电子方式发布,文件格式也更便于用户使用。新版本将由明年5月举行的世界卫生大会最终批准,并将于2022年1月1日生效。


推荐阅读:血检新方法或能预测早产            吉林一例机器人复杂骨科手术完成

推荐阅读

上海东方肝胆外科医院射波刀网上预约

东方肝胆外科医院放射治疗科自2003年成立,历经多年发展,逐步形成以肝、胆、胰恶性肿瘤放疗...【详细】

petct是什么 上海全景学影像诊断中心PETCT好吗

  上海全景医学影像诊断中心引进了PET/CT,MR、Flash双源螺旋CT等一系列高等影...【详细】

上海85医院瑞普达可以网上预约吗

中国人民解放军第八十五医院是南京军区驻上海的一所综合性中心医院,有着60年的建院历史,19...【详细】

解放军324医院伽玛刀放疗的效果如何

重庆324医院隶属于成都军区,担负着川东地区陆、海、空部队的医疗保障任务,是一所集医疗、教...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号