二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 25岁姑娘双侧乳房长9个肿瘤 全部良性

25岁姑娘双侧乳房长9个肿瘤 全部良性

2018/07/31   来源:楚天都市报

半年前,刘佳在乳房处摸到一个“硬物”,绿豆大小,由于不痛不痒,便没放在心上。上个月,刘佳感觉左胸时不时有针刺般的刺痛感,随着例假快来似乎加重了。她想到自己摸到的“小肿块”,又听说同事患了乳腺癌,愈发惶恐不安,弄得工作上心不在焉,生活也闷闷不乐。7月中旬,刘佳向公司请假,战战兢兢地来到武汉市妇幼保健院乳腺外科就诊。

彩超检查发现,刘佳不仅患有乳腺增生,双侧乳房还有9个肿瘤!左侧5个,右侧4个,肿瘤最大直径接近2厘米,其他的直径大小也都在1厘米左右。刘佳顿时紧张不已。医生初步判断是乳腺纤维腺瘤,由于直径较大,需手术治疗,再病检判断性质。


7月18日,医生通过微创清除了瘤体。拿到“全都是良性乳腺纤维腺瘤”的病检报告,刘佳这才松了一口气。

该院乳腺外科主任叶春梅介绍,门诊中20至39岁之间的年轻女性患乳腺纤维腺瘤十分常见,占乳房良性肿瘤的75%。它的发生与内分泌激素失调有关,比如雌激素的相对或绝 对升高。

由于乳腺纤维腺瘤平时不会引起疼痛,也不随月经周期而发生变化,很多女性都是在无意中发现自己有乳房肿块的,只有少部分人在患有乳腺纤维腺瘤和同时患有乳腺增生时,月经前乳房才有胀痛的症状。虽然是良性肿瘤,但也具有一定的恶变率。

叶主任表示,年轻女性长乳腺纤维腺瘤,跟不良生活习惯密切相关。比如长期熬夜、精神压力大、爱吃油炸食品、爱生闷气、过度减肥等,这些都容易导致内分泌失调。

她提醒,平常要养成良好的生活习惯,早睡早起、保持愉悦的心情,控制高脂肪、高热量饮食的摄入,不乱服用雌激素制品。

她建议广大女性,应该时刻关注乳房健康。月经正常的妇女,每月可在月经后一周进行一次自我检查,停经的女性可以在每月的第一天检查一次;每年定期体检时做乳腺彩超。


推荐阅读:无痛分娩 选择权究竟在谁手上               男子长50斤肉瘤吃素三年未“饿死”肿瘤

推荐阅读

上海85医院瑞普达可以网上预约吗

中国人民解放军第八十五医院是南京军区驻上海的一所综合性中心医院,有着60年的建院历史,19...【详细】

解放军324医院伽玛刀放疗的效果如何

重庆324医院隶属于成都军区,担负着川东地区陆、海、空部队的医疗保障任务,是一所集医疗、教...【详细】

湖北省中山医院陀螺刀放疗效果怎么样

湖北省第三人民医院(湖北省中山医院),原名武汉军工总医院,1951年建院。2002年6月2...【详细】

镇江市第一人民医院伽玛刀放疗预约

镇江市第一人民院位于江苏省镇江市电力路8号,医院伽马刀中心是省内成立较早的专业放疗科室之一...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号