二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 医患互殴交接失误 医患关系需双方共同维护

医患互殴交接失误 医患关系需双方共同维护

2018/08/09   来源:互联网


开封一位产妇在急救中急需输血,妇产医院一位医生把冰凉的血袋放在怀里,用体温焐热。


杭州一家医院的女医生,答应患者请求,在重症监护病房弹奏明快轻松的琵琶曲,为其加油。



北京一家医院的医生,因产生口角后缠身矛盾直至触发与互殴时间,患者医生都双双被处罚。


黄石一位中年妇女,因医生交接失误做了“假手术”,登门六次未果,副院长竟还说手术早做晚做没影响。

▴▾


带着体温的血袋,缓解焦虑的旋律与互相挥舞的拳头,推诿不负责的态度形成了巨大的反差。


前两位医生奉献的,不仅仅是医生的职责更是出于内心的善意,我们感谢像他们这样的对患者的充满关怀的医生。而后两位医生的所作所为不仅对不起穿着的白大褂,更对不起社会赋予他们的职责和使命,他们身后的千千万万的群众,将因为他们的所作所为而对“医生”对“医院”对“医疗体系”产生质疑。


一句话说的很好,医术之外见医德。医患关系的“生长”不仅需要医术来“种植”,更需要医德来“灌溉”,如此才能绽放。

  当然,医患关系的维护不仅靠医生单方面的努力,也需要患者的配合和理解。医护人员尽可能地多设身处地为患者着想;当然,在医生的关怀下,相信大部分患者也能够了解医生的难处,给预充分的理解和配合。

  近年来,医患关系被一直推上热点,医生寻求更多的理解,患者也期待更多的帮助。从某一方面说,医生和病人本是利益共同体,需要互相信任、彼此配合,如此才能既可以减轻病人在疾病之外的痛苦,也可以缓解医生的工作压力,共同驱散病魔阴霾。


医患关系需要我们共同维护,需要我们付出真心、真情、真意。



全国公立三甲医院体检预约:http://tijian.51daifu.com/newtjtc.shtml


如果您需要咨询体检、肿瘤靶向药PETCT伽玛刀射波刀、TOMO刀、瑞普达可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008或者点击咨询我们的在线医生,我们24小时为您服务。(体检套餐网上支付享优惠哦~


推荐阅读:北京医患互殴 医生患者群众谁该反思         医生交接失误虚假手术 院方竟还说影响不大



推荐阅读

上海85医院瑞普达可以网上预约吗

中国人民解放军第八十五医院是南京军区驻上海的一所综合性中心医院,有着60年的建院历史,19...【详细】

解放军324医院伽玛刀放疗的效果如何

重庆324医院隶属于成都军区,担负着川东地区陆、海、空部队的医疗保障任务,是一所集医疗、教...【详细】

湖北省中山医院陀螺刀放疗效果怎么样

湖北省第三人民医院(湖北省中山医院),原名武汉军工总医院,1951年建院。2002年6月2...【详细】

镇江市第一人民医院伽玛刀放疗预约

镇江市第一人民院位于江苏省镇江市电力路8号,医院伽马刀中心是省内成立较早的专业放疗科室之一...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号