二维码

手机版

登录 注册
收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 媒体曝光 > 三亚客机玻璃破裂 飞机迫降乘客如何自保

三亚客机玻璃破裂 飞机迫降乘客如何自保

2018/11/05   来源:医生在线

  据俄罗斯媒体报道,于当地时间11月4日下午,一架从俄罗斯新西伯利亚飞往三亚的Y7515航班的驾驶舱挡风玻璃出现裂缝,而机上载有166名乘客和6名机组人员,在空中盘旋数小时以后,终于成功降落西伯利亚地区克拉斯诺雅茨克机场,所幸的是,没有人员伤亡。该航班备降后重新起飞,于5日凌晨抵达目的地三亚。



  此次事件是不是有一点似曾相识呢?其实在今年5月,四川航空公司的3U8633航班在驾驶舱风挡玻璃破裂脱落的情况下,机长和他的同事们以出色的技术让客机安全迫降,确保了全机所有人员安全,他们后来获得了“中国民航英雄机组”称号。

  今年国内外似乎都出现多起民航客机玻璃意外的事故,上述的这两起事件都属于有惊无险,但是这些事件也给我们提了个醒,当飞机出现问题时,我们应该如何自保,防止自己受伤,而受伤后又应该如何处理呢?

  飞机一旦出现坠地或迫降的情况,一定要系好安全带,并且按照自己的情况选择防冲击的姿势,一直保持到飞机停稳,下面就举几个例子:

  1、成年人:系好安全带,身体保持前倾姿势,将头部贴在膝盖上,双手抱紧腿部,双脚平放并用力蹬地;两臂伸直后交叉抓紧前方座椅的靠背,头部俯下。

  2、怀抱婴儿:将婴儿头部朝上斜抱在怀里,不要与过道同侧,保持弯腰、低头、俯身的姿势;一手抱紧婴儿,一手抓紧前方靠背,双脚用力蹬向地面。

  3、孕妇及体态较大的乘客:将双手抓紧座椅的扶手或是抱头,并收紧下颚,双脚用力蹬地。

  4、儿童:儿童双脚无法着地可将双手压在膝盖下方,手心向上,保持弯腰姿势。

  上述就是飞机出现坠地或迫降的时候乘客需要保持的防冲击姿势,当在飞机降落后如果身体出现不适感或是有受伤的情况,那么一定要及时就医,防止出现更大的伤情。下面就是上海比较不错的医院,有需要的可以点击下方链接,也可以拨打400-082-1008咨询。

  上海复旦大学附属华山医院健康管理中心:请点击这里进入

  上海第六人民医院体检中心:请点击这里进入

  全国公立三甲医院体检预约:请点击这里进入

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

  推荐阅读:petct上海检查就到上海肿瘤医院           内江诊所内打斗 应该如何构建和谐的医患关系

推荐阅读

交警教育日本男子 遵守交通规则便是保护自己

  近日,有网友爆料在上海黄浦区南京东路和平饭店附近,一名日本男子不遵守交通规则,乱穿马路...【详细】

台湾托育中心虐童 虐童事件让幼儿家长难以放心

  2019年1月9日,台湾新北市永和私立淯薪托婴中心的一些视频被爆出,只见视频中该托婴中...【详细】

上海癌症放疗去上海伽马医院伽马刀优秀医师有哪些

上海伽玛医院经上海市卫生局、上海市外资委和上海市人民政府批准,医院先后获得过很多的荣誉称号...【详细】

深圳未婚女性体检去深圳市人民医院体检中心(龙华分院)有哪些体检项目

深圳市人民医院是深圳市首 家三甲医院,历史悠久,现发展成为一个功能齐全、设备先进、人才结构...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright @ 2005-2017 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号