新闻频道 > 大广高速28车相撞 最 新死亡人数达9人

大广高速28车相撞 最 新死亡人数达9人

2018/11/20 10:40 来源:医生在线

11月19日7时23分至7时45分,在大广高速平舆县杨埠收费站南2148公里-2149公里处,由南去往周口方向,发生三起货车追尾事故。截止目前,事故共造成9人死亡,9人受伤(目前生命体征稳定)。经初步调查,系因突发团雾,在上述时段内导致2公里范围内发生三起车辆追尾事故。



  事故发生后,当地立即成立应急处置领导小组。有关人员第一时间赶赴现场展开救援等工作。

  据悉,当地时间11月19日6时10分,河南省气象台发布大雾橙色预警:预计未来6小时内,商丘、漯河、周口、驻马店、信阳五地区和新乡、南阳两地区东部及开封地区南部部分地区将出现能见度小于200米的雾,局地能见度小于50米。受到大雾影响,我省中东部13条高速实行管制。

  据统计,目前河南全省高速公路团雾多发路段共有44处,分布在13条高速公路上,其中大广高速10处。此次事故的路段虽然不在团雾多发路段内,但团雾预测预报难、区域性很强又有局部流动性,因此该事故发生和团雾关联性大。

  告诉交警在浓雾天气下提醒司机:

  1、打开示廓灯、应急灯、防雾灯、近光灯(注意不可开远光灯),以便看到前车,也让后车能看到你;通过看清路面标线及前车尾灯引导视线。

  2、能见度较低时,在确保安全的前提下,减速驶入最右侧车道,然后就近选择道路出口缓慢驶出或进入附近服务区暂避,等待团雾消散。

  3、进入能见度很低的团雾区域时,高速路上切记不能就地停车,因为就地停车最危险,最易引发连续追尾事故。

  4、团雾多出现在山区河道低洼路段,在进入雾区后,可使用鸣笛方式示意,提醒其它车辆、行人注意。

  全国公立三甲医院体检预约:http://tijian.51daifu.com/tjcityhos/

  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:

  http://ca.51daifu.com/ksyy.shtml

  预约电话:400-082-1008

  延伸阅读:宁波明州医院为您阐述检查肿瘤的方法       癌症放疗费用可参考浙江金华广福医院


上一篇:沈阳爱康国宾体检中心(太原街分院)有哪些体检套餐 下一篇:大广高速28车相撞 事故原因是什么

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部