新闻频道 > 食品药品安全 > 我国研发抗癌新药 开启免疫治疗新模式

我国研发抗癌新药 开启免疫治疗新模式

2019/01/08 14:29 来源:互联网

1月8日消息,我国自主研发的抗肿瘤1类创新药——达伯舒,日前通过国家药品监督管理局优先审评审批程序获准上市,为部分霍奇金淋巴瘤等肿瘤患者提供了免疫治疗新模式。知名医学期刊《柳叶刀血液病学》2019年第一期刊登了“达伯舒”的临床研究结果。


以上消息来源于央视新闻。



什么是霍奇金淋巴瘤?


这是淋巴瘤两种类型之一,另外一种是非霍奇金淋巴瘤常见于青年人,多见于颈部淋巴结或锁骨上淋巴结病发,扩散到其他淋巴结,晚期可侵犯血管,累及脾、肝、骨髓和消化道等。


那么霍奇金淋巴瘤有哪些症状?


1、淋巴结肿大


患者多表现为颈部淋巴结肿大和纵隔淋巴结肿大,但常呈无痛性、进行性肿大。饮酒后出现疼痛是淋巴瘤相较于其他疾病的不同之处。


2、结外病变


晚期扩散转移,会导致淋巴结外器官发生解剖和功能障碍,临床表现多样。


3、全身症状


不少患者表现为发热、盗汗、消瘦。其中患者发热可为低热或间歇高热。还伴有瘙痒、乏力等症状。


下面我们来看一下治疗霍奇金淋巴瘤的单抗药物,目前效用也是非常好的。



日本武田原研的本妥昔单抗,商品名为ADCetris。它是冻干制剂,每瓶50mg。目前医生在线网对此药物的参考价格为44000.00/盒,具体您可在医生在线网咨询。

医生在线网肿瘤药品http://ca.51daifu.com/medicinal/

预约热线:400-082-1008


推荐阅读:广谱抗癌药 Vitrakvi的问世对医学研究意义重大         长春疫苗死者赔偿 不合格疫苗的危害难以想象


上一篇:广谱抗癌药 Vitrakvi的问世对医学研究意义重大 下一篇:浙严打保健品乱象 严厉打击欺诈等违法犯罪

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部