二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 百姓生活 > 重庆轨道交通事故 为什么出现这样的悲剧

重庆轨道交通事故 为什么出现这样的悲剧

2019/01/12   来源:医生在线

  重庆市轨道交通1月8日通报,重庆地铁环线通车仅仅十多天,发生地铁车撞上了大铁门,造成地铁车头撞毁,列车受损严重,并且停运。其中四名人员受伤,受伤乘客和2名工作人员暂无生命危险,1名工作人员经医院抢救无效死亡。



  为保障市民出行,重庆轨道集团及时调整环线列车运行交路,启动应急疏运方案,加大事故影响片区公交线路发班密度。目前,相关部门已成立事故联合调查组,事故原因正在调查中。

  当我们乘坐地铁时,要注意哪些事项:

  一、进站前及站内通行注意事项

  1、穿舒适、防滑的鞋子,尽量不穿高跟鞋、拖鞋、状况不良的鞋子进站乘车。

  2、注意出入口的整体设计布局,防止踏空、碰撞。

  3、特殊情况时,请听从工作人员的指挥,到指定地点候车或出站。

  4、站内通行时请注意地面状况,严禁奔跑、追逐。

  二、搭乘扶梯注意事项

  1、踏上扶手电梯前,先看清楚运行方向,避免宽松衣物贴近级边。

  2、切勿在入口范围站立或逗留

  3、使用轮椅、携带婴儿车、手推车,切勿使用扶手电梯

  三、候车注意事项

  1、请关注列车行驶方向,以免乘错车。

  2、候车时请勿越出黄色安全线,按箭头方向排队候车,先下后上,不要推挤。

  3、如遇紧急情况,请按下紧急停车按钮并通知工作人员。

  4、如跌落物品至轨道,请联系工作人员拾取。

  5、尽量避免到人潮拥挤的地方候车,身体不适或有困难时请与工作人员联系。

  四、乘客上下车注意事项

  1、灯闪、铃响时请勿上下列车。

  2、上、下列车时请注意列车与站台之间的空隙及高度落差,以免发生意外。

  3、请勿阻止车门或屏蔽门关闭。


  上海复旦大学附属华山医院健康管理中心地址:上海市长乐路1062号4号楼。

  上海第六人民医院体检中心地址:上海市徐汇区宜山路600号上海交通大学附属第六人民医院门诊大楼14楼。



       道拓体检网全国公立三甲医院体检预约:http://tijian.51daifu.com/



  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约:


  点击马上预约


  预约电话:400-082-1008


  推荐阅读:上海PETCT检查肿瘤的准确率高于其它检查设备   杭州医学院附院PETCT检查专业吗

推荐阅读

越来越多孩子成了“糖族” 如何防治是关键

  日前,第四届华夏糖尿病诊疗与健康管理高峰论坛在深圳召开。本次会议以“创新、发展——糖尿...【详细】

济南拟将部分癌症早诊早治纳入医保 面向中老年参保人群

  从济南市政府网获悉,为了进一步完善基本医疗保障体系,济南起草了《济南市基本医疗保险癌症...【详细】

PETCT检查前需要将小便排空吗

  做petct前一定要准备好,不要让意外因素影响到检查结果,那么我们在检查之前,都需要做...【详细】

PETCT检查肺部结节的效果好吗

  越来越多的人在体检中发现肺部有结节,虽然可能只有黄豆大小,可却能让人吃不香睡不好。既没...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号