新闻频道 > 地方新闻 > 杭州现七彩祥云 它是怎样形成的呢

杭州现七彩祥云 它是怎样形成的呢

2019/08/09 10:25 来源:杭州网

  今天中午1时许,杭州上空现“七彩祥云”。不知道在杭州的你是不是够幸运,看到这个奇观?

  那这七彩祥云究竟怎么来的?记者从省气象台了解到,“七彩云”是典型的“日华”现象,在合适的天气状况下,太阳光经过云中的小冰晶和小水滴的衍射,从而将太阳光谱分离,进而形成七彩光芒,一般内紫外红,在靠近太阳的部分颜色偏白偏蓝紫色,在远离太阳的部分偏红偏橙色。

  同时,气象专家表示,“七彩祥云”是日光通过水滴的衍射产生的,说明大气中水分含量很大。“利奇马”是一个水汽极其充足的台风,外围已经给省内多地带来暴雨的影响了。

  这就又把话题带回到了这几天的焦点女王——昨晚升级为超 强台风的“利奇马”身上了。

  09号台风“利奇马”昨天到今天快速膨胀,强度从台风到超 强台风。中央气象台于今天10时发布台风橙色预警。

  推荐阅读:电竞人才百万缺口 高 端选手年薪百万   保时捷女司机首发声 自称脸都被丢尽了

上一篇:苏州商业街爆炸 原因是煤气泄漏所致 下一篇:奥运会韩自备食材 为了本国运动员食品安全

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部