新闻频道 > 交警雨中执勤 被无数市民点赞

交警雨中执勤 被无数市民点赞

2019/08/09 09:35 来源:遂宁新闻网

  汛期来临,一场场突如其来的大雨一次次打破斗城的宁静,大雨造成道路湿滑、视线模糊,给广大机动车驾驶员带来不便,存在极大的安全隐患。为了让司机开安全车、放心车,防止各类事故的发生,市交警部门总结了往年应对大雨天气的处置经验,迅速调集警力,加强易堵道路的指挥疏导,确保城市道路畅通有序。



  16日早晨7时20分,滂沱大雨,执勤交警早已到岗位,冒雨指挥路面交通。40分钟后,迎来了上班早高峰,市城区东南角、公园桥、凯旋路、德胜西路、明月路等地段均出现了临时交通拥堵。记者现场看到,为保障恶劣天气下道路交通安全有序畅通,不少执勤交警在雨中坚守岗位,尽职尽责,甚至顾不了穿上雨衣就忙着疏导交通,提醒过往驾驶人注意雨中行车安全,减速行驶。其中,在射洪县一道路中,地面不少积水,路面交警索性脱掉鞋袜,冒着大雨赤脚在道路中来回疏导交通。

  那些大雨滂沱中仍在默默坚守岗位的交警,深深感染着每一名过往的群众和司机,大家纷纷投来赞许的目光。“好在有交警,不然这路真的没法过了。”不少驾驶员坦言,看到交警大雨中执勤的样子,心里的确很不是滋味。在恶劣的天气条件下,执勤交警们用实际行动诠释了自己的初衷和责任,确保了群众的出行安全畅通,展现了交警良好的精神风貌。

  推荐阅读:乔家大院暂停运营 将全面整改   洪泽湖海市蜃楼 能看到这一奇观太好运了

上一篇:深圳武警边防医院PET-CT中心专家有哪些 下一篇:北大补录退档考生 为何会补录呢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部