新闻频道 > 北京关闭景区77家 到底是为何呢

北京关闭景区77家 到底是为何呢

2019/08/12 09:48 来源:新京报

  据浙江省人民政府新闻办公室官方微博消息,截至8月11日6时30分,超 强台风“利奇马”已致浙江28人死亡20人失联。各地搜救工作还在紧张进行中。目前,“利奇马”持续北上。

  今天中午前后,“利奇马”将移入黄海西部海域“补充能量”,傍晚前后到夜间将在山东日照到海阳一带沿海再次登陆。登陆后移速减慢,并将在渤海到山东半岛北部一带徘徊,强度逐渐减弱。

  受“利奇马”和冷空气共同影响,未来三天,黄淮中东部、华北东部、东北地区大部等地有大到暴雨,部分地区大暴雨,局地特大暴雨。中央气象台今日10时继续发布暴雨黄色预警。预计,8月11日14时至12日14时,山东大部、河北东部、天津东部、辽宁、吉林东部、黑龙江东部等地有大到暴雨,其中,山东西部和半岛东部、河北东北部、辽宁中南部等地的部分地区有大暴雨(100~230毫米)。

  “利奇马”将如何影响北京?北京市气象局10日表示,据已有路径概率预报,台风“利奇马”不会在北京登陆。会对北京产生影响的是台风“利奇马”的外围云系,将会给北京带来降雨。

  其介绍,未来几天,北京降雨的影响范围及强度,将取决于“利奇马”后续的路径走向,预报仍存在不确定性。受东移高空槽及台风“利奇马”外围云系共同影响,北京地区今天白天阴有小到中雨,东部大雨,局地暴雨,东转北风2、3间4级,蕞高气温28℃;夜间阴有小雨,北风3、4级,蕞低气温24℃。

  目前,北京仍处于地质灾害气象风险蓝色预警中。未来24小时,北京山区有发生泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害的风险,请注意防范。

  “利奇马”北上,也将给京津冀以及山东地区的交通、旅游等带来影响。今日,北京至山东间的多趟高铁列车已经停运,胶济客专线部分区段已限速运行。北京77家景区、天津滨海新区所有景区今天关闭。新京报记者带大家来看看具体情况。

  推荐阅读:中国建筑师夺冠 获巴黎圣母院建筑竞赛冠 军   人民币破7 将意味着什么呢

上一篇:台风利奇马在青岛再次登陆 已致5人死亡7人失踪 下一篇:为香港警察加油 香港市民自发为警队送温暖

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部