新闻频道 > 地方新闻 > 奥运会韩自备食材 为了本国运动员食品安全

奥运会韩自备食材 为了本国运动员食品安全

2019/08/12 09:52 来源:网易体育

  韩国文体部确认韩国将参加2020年东京奥运会,但表示对福岛食品安全极不放心,韩国代表团在奥运会期间将仅食用由本国入境食材制作的食物。

  在韩国国内对还有一年就将到来的东京奥运会的抵制情绪极其高涨之际,备受瞩目的韩国文化体育观光部向执政党表明立场,尽管日本核辐射安全问题仍未有定论,但以目前的情况看韩国应该参加东京奥运会。不过考虑到放射性安全问题,将向韩国代表团提供本国食材,而非按照惯例接受主办方提供的食品。

  韩国民主党日本经济侵略对策特委副委员长表示:“东京奥运会是安倍蕞想向全球推销的产品,全世界有良心的人都将抵制它。”相关地,韩国文体部仍然表示,放弃东京奥运会没有实际效用,他们认为韩国单独退出奥运会对东京奥运会的举办是没有实际影响的。他们担心如果韩国退出东京奥运会不仅会对韩国选手们造成伤害,而且还会对2032年朝韩共同申办奥运会产生不良影响。

  韩文体部决定将在预计本月20日举行的东京奥运会代表团团长会议上正式向东京奥组委提出,韩国将设立并自营自食资源中心,以向韩国代表团提供由韩国国内食材制作的食物。因此他们也将向日本方面提出简化检疫措施的要求。

  相关人士表示,虽然日本意欲通过此次奥运会向全世界证明以福岛农产品为首的日本农产品安全健康,但韩国的此次举措很有可能再次引起世界对日本食品安全的忧虑。

  推荐阅读:电竞人才百万缺口 高 端选手年薪百万   保时捷女司机首发声 自称脸都被丢尽了

上一篇:杭州现七彩祥云 它是怎样形成的呢 下一篇:熊孩子高空抛剪刀 看哪吒入戏太深

猜你喜欢

手机端
公众号
电话
400-082-1008
顶部