二维码

手机版

登录 注册
返回旧版 收藏本站 设为首页 网站地图
医生在线 > 新闻频道 > 社会新闻 > 台风利奇马在青岛再次登陆 已致5人死亡7人失踪

台风利奇马在青岛再次登陆 已致5人死亡7人失踪

2019/08/12   来源:新华社

  今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)的中心已于11日20时50分在山东省青岛市黄岛区沿海再次登陆,登陆时中心附近蕞大风力有9级(23米/秒),中心蕞低气压980百帕。

  据山东省气象台消息,台风“利奇马”离开江苏以后进入黄海,台风中心移动到山东省青岛市黄岛区沿海再次登陆。

  记者在黄岛区看到,天空中飘着零星细雨,风力并不太大,不少市民和游客在海边漫步,整体氛围相对比较平静,暂未观察到极 端天气情况。

  此外,记者从山东省防汛抗旱指挥部了解到,截至11日16时,山东全省有26座水库超汛限水位,均已开闸泄洪;其中,沂河、弥河、中运河、沭河、大沙河、潍河有明显洪水过程。

  受台风“利奇马”影响,山东省气象台预计11日夜间到12日白天,山东滨州、东营、德州、淄博、济南、泰安、菏泽、济宁、烟台和威海等地有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有小到中雨局部暴雨。为此,山东省气象台11日17时继续发布暴雨红色预警信号。

  截至11日17时,潍坊超汛限水位大中型水库达到10座,正按防汛调度指令溢洪。

  目前,山东省防汛抗旱指挥部防汛抗旱技术专家组全部到位,针对水库超汛限、河道泄洪、山洪易发等情况已展开专业会商研判,拿出解决方案,提出专业意见。山东省防指先后派出8个工作组分赴全省16个市现场指导台风防御工作,督促各地细致开展安全隐患排查,抓好防御关键环节。

  据了解,9日至10日,这8个工作组现场检查了部分水库、河道、涵闸等,详细了解有关工程建设管理和防汛工作准备情况,并结合当地实际对进一步做好防御台风工作提出了建议和要求。

  同时,山东省防汛抗旱指挥部还组织气象、水文部门滚动会商,研判台风发展趋势和水库、河道水情变化,及时指导地方做好防御工作;下达各市防指“八条工作指令”,督促指导各地科学调度行洪河道,严格执行水库汛期调度运行计划,提前预泄迎洪,留足防洪库容。

  记者11日从山东省公安厅获悉,全省公安机关已全面启动社会面一级巡防机制,充分发挥公安机关突击队、攻坚队的职能作用,部署全省10余万警力迎战“利奇马”,全力以赴保护人民群众生命财产安全。

  推荐阅读:中国建筑师夺冠 获巴黎圣母院建筑竞赛冠 军   人民币破7 将意味着什么呢

推荐阅读

坐了趟飞机肺破了?医生:这种病男性易患

  据《新晚报》近日报道,今年上大二的小陈是个身高1.84米的高瘦男孩,前几天他从福建坐飞...【详细】

医生给伤者全身换血使其活命

  不久前,在武汉一处建筑工地高空作业的张师傅,不慎从十几米高处坠落,导致全身多处重创并大...【详细】

8岁肺动脉高压女孩获3年赠药

  经济日报-中国经济网9月12日讯近日,河南许昌8岁女孩小雅,跑到药店买“伟哥”引起现场...【详细】

大学生机场100秒救人,有哪些经验可复制

  救人一命,善莫大焉。近日,杭州某大学女生陈婧琦,在机场候机时遭遇身边乘客突发疾病,陈婧...【详细】

扫一扫,全国公立三甲医院体检预约,线上支付有优惠哦

有任何意见、建议、投稿,欢迎发送邮件到 bianjibu@51daifu.com

400-082-1008

医生在线二维码
整形热门医院
上海美联臣医疗美容医院

上海市虹口区四平路776号

上海优利沃斯医疗美容诊所

上海市黄浦区延安东路550号

昭通爱丽诺医疗美容医院

云南省昭通市昭阳区昭通大道

云南曲靖吴氏嘉美整形医院

云南省曲靖市麒麟区麒麟东路金宁佳园9号

云南曲靖靖美整形美容医院

曲靖市麒麟区麒麟西路295号

体检热门医院
上海第六人民医院体检中心

上海市徐汇区宜山路600号

上海同济医院体检中心

上海普陀区志丹路201号

上海儿科医院

上海市闵行区万源路399号

北京302医院体检中心

北京市丰台区西四环中路100号

解放军第二炮兵总医院

北京市西城区新外大街16号

Copyright © 2005-2019 www.51daifu.com 版权所有 沪ICP备09019152号-2 沪公网安备 31010602003466号

互联网药品信息服务资格证书 (沪) 非经营性-2008-0007号 互联网医疗保健信息服务审核同意书 沪卫(中医)网审[2014]第10134号